Прочитто

105

     Итальянское слово для ветчины со специями, сухого копчения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Профитроли

     (фр. Profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики р..

Процедить

     Пропустить (жидкость) для очистки через фильтр, сито***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Прочное Вино

     фр.- Ferme. Вино отличается как своей кислотностью (чуть более высокой, чем в нашем вине), так и танинностью (чуть более низкой, чем в терпком). Этим термином обозначают вино нервное и с хорошим телом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Прошутто

     итальянская ветчина, слово обозначает сырые окорока, экспортируемые из Италии, например, prosciutto di Parma (пармская ветчина) или prosciutto di San Daniele (ветчина Сан-Даниель). ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Прочитто Прочитто

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Прочитто" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Прочитто, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа