Противень
Наряду с жестяными листами противень - одна из принадлежностей поварского инвентаря. Он пришел в нашу кухню почти одновременно с листом, в период устного обучения поварскому ремеслу. По-немецки эта прямоугольная сковорода из железа называлась «браттпанне», т.е. Сковорода для жаренья, для запеканья. Противень широко используется для запеканья мяса, рыбы, тушки птицы. Для выпечки больших пирогов из слоеного и дрожжевого теста, особенно сладких. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырех сторон. Но он противопоказан мелким кондитерским изделиям, сухому сладкому печенью, которое должно быть хрустящим, сыпучим, ломким и «сидеть» в печи не более 5 минут, чтобы не подгореть.
Листы и противни выбирают в зависимости от размеров духового шкафа. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Противень
На нашем сайте Вы найдете значение "Противень" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Противень, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа