Рагоуляй

201

     Литовский и западнобелорусский "картофельный хлеб", приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.      Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. Ложек гречневой муки, 25-30 г дрожжей, 2 ст. Ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления.      Приготовление.      1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. Ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску.      2. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить остальную муку и закваску, поставить на 8-9 часов в теплое место.      3. Затем слить образовавшуюся жидкость, чуть подпылить пшеничной мукой, посолить и образовавшееся тесто выложить на лист толщиной 2,5-3 см, запечь в духовке в течение 30 минут.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рагоуляй

Литовский и западнобелорусский «картофельный хлеб», приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах. Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. Ложек гречневой муки, 25—30 г дрожжей, 2 ст. Ложки воды (для разведения дрожжей), 100 г свиного топленого сала, 3 луковицы, чуть пшеничной муки для подпыления. Приготовление. 1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, 2 ст. Ложки гречневой муки, поставить в теплое место на закваску. 2. Сырой картофель натереть, сок ..

Равиоли

     (ит. Ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий. В каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, ..

Рагойш

     Западнобелорусский (гродненский) пирог-сковородник. В Польше под этим же названием имеют в виду любой пшеничный пирог, приготовленный к свадьбе, преимущественно с куриной или гусиной начинкой, и имеющий в отличие от обычных пирогов форму рога. Рагойш готовят из сдобного слоеного теста.      В Литве - рогайшис - всякий небольшой пирог из смеси ячневой и пшеничной муки, обычно приготавливаемый на закваске.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулин..

Рагу

     (фр. Ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2..

Разделывание На Филе

     умелое разрезание сырой или вареной рыбы на кусочки (филе) с удалением кожи и костей. Или разделывание апельсинов, мандаринов, грейпфрутов на отдельные дольки для того, чтобы из кожицы долек вынуть мякоть (филе).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Рагоуляй Рагоуляй

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рагоуляй" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рагоуляй, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 8 символа