Растворить

153

     Дать твердому веществу раствориться в жидкости***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Растворить

Растворить да не замесить. Перм. Неодобр. Начав какое-л. Дело, оставить его незаконченным. СРНГ 34, 252.. ..

Растворить

..

Растворить

1. Сов. Перех.см. Растворять (1*).2. Сов. Перех.см. Растворять (2*).. ..

Растворить

РАСТВОРИТЬ. ..

Растворить

-рю, -ришь. -рённый (-ён, -ена). Сое., что. 1. Заставить раствориться. Р. Соль в воде. 2. То же, что замесить. Р. Тесто. II несов. Растворять, -яю, -яешь. II сущ растворение, -я, ср.. ..

Растворить

Растворю, растворишь, сов. (к растворять 2), что. 1. Заставить раствориться. Растворить медь в серной кислоте. 2. Замешать муку с водой для приготовления теста, замесить. Растворить хлебы. Растворить квашню.. ..

Растворить

Это слово заимствовано из старославянского, где образовано приставочным способом от глагола творити (творить). Таким образом, имеющий отрицательную приставку глагол растворить называет действие, противоположное действию глагола творить. Исчезает (растворяется) сахар в стакане чая или какой-либо предмет, опущенный в кислоту.. ..

Растворить

Искон. Преф. Производное от творить «замешивать», того же корня, что твердый. Растворить буквально — «сделать жидким». См. Творог.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Расстегай

     Традиционный русский пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из рыбы, но можно также делать ее из мяса, ливера, риса или грибов. Полагают, что название этих пирожков произошло от глагола «растягивать». Дело в том, что обычно расстегаи подают к рыбной ухе, знатоки растягивали пирожок и заливали внутрь его бульон.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из рыбы, но можно также делать из мяса, ливера ри..

Расстойка

     Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Растительный Аромат

     фр.- Vegetal. Категория, объединяющая ароматы зелени (самшит, папоротник), отваров и настоев (тимьян, жимолость, укроп), а также грибов. К данной категории относится и травянистость, являющаяся недостатком вина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Расцветшее Вино

     фр.- Epanoui. Вино уравновешенное, достигшее во время выдержки в бутылке своего апогея. Букет при этом становится максимально сложным и интенсивным, танины же смягчаются***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Растворить Растворить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Растворить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Растворить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 10 символа