Рейтинг Ресторанный

126

     В Европе существуют две системы оценки уровня ресторанов. Одна из них применяется в немецкоговорящих, а другая - во франкоговорящих регионах. Оригинальной единицей измерения в немецкой системе является. Поварской колпак. Ресторану высшей категории присваивается три колпака. Однако наличие даже одного из них автоматически зачисляет ресторан в ряд престижных. Французская система Мишлена использует в своей оценке более привычный символ - звезду. Правда, в отличие от гостиниц, максимальное число звезд, которых может удостоиться престижный ресторан, - не 5, а 3. И здесь сам факт присвоения ресторану хотя бы одной звезды - весомое свидетельство его неординарности. Попасть и в ту, и в другую табель о рангах весьма непросто.

«Звездно-колпачными» наградами заведуют группы независимых экспертов, которые инкогнито посещают претендующий на высокий статус ресторан, чтобы оценить его своим искушенным взглядом и не менее искушенным вкусом. Критике подвергается все. Как встречают, как приветствуют гостя, как подводят его к столу, как предлагают сесть, как забирают меню, сколько времени заставляют ждать, какое внимание уделяют ему во время еды, и прочая и прочая. Оценивается даже уровень музыкального сопровождения, и одна фальшивая нота уставшего музыканта может безвозвратно погубить все надежды ресторана на благожелательную оценку экспертов. Но самое придирчивое внимание уделяется, конечно, еде. Поскольку искомый титул присваивается ресторану через шеф-повара, на нем лежит наибольший груз ответственности за уникальность своей кухни.

И если шеф-повар хочет добиться почетного статуса для своего ресторана, он должен поражать своим искусством каждый вечер.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Резкое Вино

     Грубое, крепкое, едкое и неподатливое вино с избытком танина и кислоты, часто молодое***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рейнские Вина

     Белые немецкие вина, изготавливаемые в Рейнгау, Рейнхессен, а также в Рейпфальц либо Палатинете. Каждый район выпускает вино со специфическими отличиями. Самое отличное готовится из рислингского винограда. Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, плодовый букет и являются полусухими. Они дают также типовое наименование для схожих вин, производимых в США и других местах***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ректификация

     Процесс очистки спирта от вредных примесей, сивушных масел и устранения неприятного запаха***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Реска

     (или решка, от карельского raska). Название пресных лепешек из ячменной муки с примесью сосновой заболони (внутренней части коры). Применялись в северной России в Архангельской области, в Новгородской, на территории Карелии вместо хлеба на лесных работах, охоте, рыбной ловле. Неправильно расценивались этнографами как свидетельство бедности народа. На самом деле реска была прекрасным противоцинготным средством, особенно зимой, отчего она всегда употреблялась лесорубами при зимней валке леса ..

Дополнительный поиск Рейтинг Ресторанный Рейтинг Ресторанный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рейтинг Ресторанный" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рейтинг Ресторанный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 19 символа