Рис Басмати

153

     Продолговатый рис с ореховым вкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рикотта

     (ит. Ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции. Рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в вареники..

Рис Арборио

     Маленький, круглый рис для приготовления ризотто***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рислинг

     Сухое терпкое белое вино, изготавливаемое из винограда Рислинг***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Риссоли

     (фр. Rissole, от rissoler - поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них защипочного шва, который затягивается из-за рыхлости теста), но и, главным образом, начинкой. Ее делают из сальпикона (см.), телятины, курицы, гуся с добавлением фарша из печени или остатков мяса того же животного и с небольшим количеством картофельного пюре..

Дополнительный поиск Рис Басмати Рис Басмати

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рис Басмати" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рис Басмати, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 11 символа