Рис Арборио

155

     Маленький, круглый рис для приготовления ризотто***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ризотто

     (ит. Risotto). Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули-Джулии, Эмилии-Романьи), где к основе из отварного риса, сваренного чаще всего на пару, прибавляют разные вкусовые добавки - измельченное мясо, курятину, телятину и обязательно тертый сыр-пармезан и овощные добавки (помидоры, бобы, шпинат). Масло и пряности (перец, чеснок, лук, сельдерей) придают ризотто сытность, вкус и пикантность. Ризотто практически может иметь бесчисленное число вари..

Рикотта

     (ит. Ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции. Рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в вареники..

Рис Басмати

     Продолговатый рис с ореховым вкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рислинг

     Сухое терпкое белое вино, изготавливаемое из винограда Рислинг***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Рис Арборио Рис Арборио

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рис Арборио" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рис Арборио, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 11 символа