Рислинг

161

     Сухое терпкое белое вино, изготавливаемое из винограда Рислинг***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рислинг

(нем. Riesling) Р. Рейнский, Рислинок, винный сорт винограда среднего периода созревания. Происходит из долины р. Рейн. Культивируют в ФРГ, где из него готовят известные рейнские и мозельские лёгкие столовые вина. В СССР — в Краснодарском и Ставропольском краях РСФСР, УССР, Молдавской ССР, Казахской ССР, Азербайджанской ССР, среднеазиатских республиках. Гроздь небольшая и средняя, цилиндрическая и цилиндро-коническая, плотная и рыхлая. Ягода мелкая или средняя (диаметром 11—15 мм), округлая, зел..

Рислинг

РИСЛИНa - сорт винограда немецкого происхождения. Ягода зеленовато-белая, с коричневыми точками, сочная. Столовые вина, шампанские виноматериалы.. ..

Рислинг

-а (-у), м.. ..

Рислинг

Особый сорт винограда, из кот. Выделывается белое вино.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)особый сорт винограда, из которого приготовляется красное и белое вино, смотря по цвету ягод.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сорт винограда, из которого приготовляется вино того же названия.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)...

Рислинг

Сорт винограда немецкого происхождения. Ягода зеленовато-белая, с коричневыми точками, сочная. Столовые вина, шампанские виноматериалы.. ..

Рислинг

М.1) Сорт винограда.2) Сорт вина из винограда такого сорта.3) Вино такого сорта.. ..

Рислинг

РИ́СЛИНГ -а (-у). М. [нем. Riesling]. ..

Рислинг

-а (-у), м. Сорт белого столового виноградного вина. II прил. Рйслинго-вый, -ая, -ое.. ..

Рислинг

Рислинга, м. (нем. Riesling). Сорт винограда и выделываемого из него белого столового вина.. ..

Рис Арборио

     Маленький, круглый рис для приготовления ризотто***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рис Басмати

     Продолговатый рис с ореховым вкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Риссоли

     (фр. Rissole, от rissoler - поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них защипочного шва, который затягивается из-за рыхлости теста), но и, главным образом, начинкой. Ее делают из сальпикона (см.), телятины, курицы, гуся с добавлением фарша из печени или остатков мяса того же животного и с небольшим количеством картофельного пюре..

Ркотта

     (ит., мальт. - rkotta). Сыр, производимый на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды. Ркотта имеет чуть заметную горчинку, творожную консистенцию и продается на вес в глиняных кувшинах.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Рислинг Рислинг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рислинг" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рислинг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 7 символа