Ром
Ром перегоняется из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника. Содержание алкоголя в получаемом продукте ниже 95 %. Типичными ромами с легкой консистенцией являются ромы Пуэрто-Рико, Кубы, Виргинских островов, Доминиканской республики, Венесуэлы, Мексики и Филиппин. Ромы с тяжелой консистенцией темнее, слаще и ароматичнее. Сюда относятся ромы Ямайки, Демереры, Мартиники, Тринидада, Барбадоса и Новой Англии. Отличия этих продуктов происходят от разных методов дистилляции, выдерживания, смешивания, а также от неодинаковых характеристик используемой воды, климатических условий и почвы. Подается ром отдельно либо в бесчисленном множестве смешанных напитков.
Для каждого отдельного случая подбирается наиболее подходящий сорт рома***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ром
На нашем сайте Вы найдете значение "Ром" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ром, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 3 символа