Ром

176

     Ром перегоняется из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника. Содержание алкоголя в получаемом продукте ниже 95 %. Типичными ромами с легкой консистенцией являются ромы Пуэрто-Рико, Кубы, Виргинских островов, Доминиканской республики, Венесуэлы, Мексики и Филиппин. Ромы с тяжелой консистенцией темнее, слаще и ароматичнее. Сюда относятся ромы Ямайки, Демереры, Мартиники, Тринидада, Барбадоса и Новой Англии. Отличия этих продуктов происходят от разных методов дистилляции, выдерживания, смешивания, а также от неодинаковых характеристик используемой воды, климатических условий и почвы. Подается ром отдельно либо в бесчисленном множестве смешанных напитков.

Для каждого отдельного случая подбирается наиболее подходящий сорт рома***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ром

(от англ. Rum) крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегонкой сока или отходов (патоки (См. Патока)) при производстве сахара из сахарного тростника. Ромовый спирт разбавляют дистиллированной водой (в СССР до крепости 45 объёмных %), добавляют в раствор до 1% сахара, подкрашивают полученную смесь (купаж) жжёным сахаром и заливают в дубовые бочки, в которых выдерживают не менее 4 лет при температуре 18—23 °С и относительной влажности воздуха..

Ром

РОМ ( Роман) - в римской мифологии сын Энея (или Одиссея и Кирки), брат Анкия и Ардея. По некоторым легендам - сын богини Ромы. Миф о Роме - одна из попыток объяснить название г. Рима (лат. Roma), ставшее непонятным самим римлянам.. ..

Ром

Тафия, которая подверглась влиянию времени при выдержке в дубовой посуде. Тафия — ароматическая алкоголическая жидкость, перегнанная из перебродившей патоки тростникового сахара, получившей перед тем прибавку воды. Количество сахара в патоке, способного участвовать в процессе брожения, доходит до 60—75%. Из гектолитра патоки выходит 80—85 литров тафии крепостью в 54° и более. Прежде чем пустить тафию в продажу, ее подкрашивают карамелью, приготовленной с неочищенным сахаром. На качество тафии и ..

Ром

Напиток, добываемый из тростникового сахара и его остатков (мелассы) путем брожения и дистилляции. Р. Содержит от 72 до 77% чистого алког. Лучш. Считается ямайский.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)спиртной напиток, получаемый из тростникового сахара, содержащий больше 70 % алкоголя. Лучшим считается Ямайский.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Ром

См. Напитки.... ..

Ром

М. Ромок, ромец, ромик, водка из сахарного тростника.. ..

Ром

М.Крепкий спиртной напиток, приготовляемый из перебродившего сока или патоки сахарного тростника.. ..

Ром

РОМ -а (-у). М. [англ. Rum] Крепкий напиток из перебродившего сока или патоки, получаемых при производстве тростникового сахара. Добавить в чай рому. Ямайский ром. Выпить рюмку рома.. ..

Ром

-а (-у), м. Крепкий алкогольный напиток, получаемый из сока сахарного тростника. II прил. Ромовый, -ая, -ое.. ..

Ром

Рома, мн. Нет, м. (англ. Rum). Крепкий напиток из перебродившего тростникового сахара. Ямайский ром. Бутылка рому.. ..

Ром

Заимств. В первой половине XIX в. Из англ. Яз., где rum — сокращение (ср. Рок (2)}} «танец») . ..

Ром

Род. П. -а, -у. Из англ. Rum (rʌm) – род спиртного напитка, которое объясняется из англ. Rumbullion "сахарная водка" (на Барбадосе). См. Р. Лёве, KZ 61, 77. Существует и другое объяснение – из малайск. Brum – то же, последнее см. У Пальмера (Einfluss 128. Neuweltwörter 117 и сл.). Неясно, ср. Также Литтман 131. Фальк–Торп 919. Клюге-Гётце 491.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Ром

(Роман) — сын Энея (или Одиссея и Кирки), брат Анкия и Ардея. По некоторым легендам — сын богини Ромы. Миф о Роме — одна из попыток объяснить название г. Рима (лат. Roma), ставшее непонятным самим римлянам.(Источник. «Мифы Древней Греции. Словарь-справочник.» EdwART, 2009.). ..

Рокфор

     Рокфор, без сомнения, является самым известным и распространенным «голубым» сыром в мире. Секрет его производства по-прежнему хранится в тайне, поэтому настоящий рокфор умеют делать только в одном месте - к югу от Центрального массива в районе исторической провинции Руэрг (Rouergue). В этом районе, население которого испокон веков занималось разведением овец, и родилась удивительная технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, в результате которой внутри сыра образуется благоро..

Рольмопс

     (нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики. Датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом и сдобренную пряностями.      Состав. На 0,5 кг сельди - 11/2 ст. Ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листов, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса.      Приготовление. Сельдь чистят от верхней кожи, пластуют, полностью освобождаю..

Ромштекс

     Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 - 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и обваливают в молотых сухариках. Подготовленное таким образом мясо кладут на сковороду в сильно разогретый жир и обжаривают со всех сторон, затем ставят в духовой шкаф на 10 - 12 минут для доведения до готовности. Гарнируют жареным картофелем или пюре, полива..

Ростбив

     Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ром Ром

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ром" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ром, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 3 символа