Субиз

112

     Названный в честь его изобретательницы герцогини де Субиз соус молочный с луком.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Субиз

(Soubise) — древний французский род, имения и титулы которого в 1575 г. Перешли путем брака к дому Роган. Бенжамен де-Роган, барон де-Фронтенэ (1583—1642) носил титул принца де-Субиз. Он сражался в Нидерландах под предводительством Морица Оранского. В 1615 г. Примкнул к партии принца Конде. В 1621 г. Был предводителем гугенотов в провинциях Пуату, Бретань и Анжу. 16 апреля 1622 г. Совершенно разбит королем на острове Ре. В 1625 г. Уничтожил королевский флот при Плаве. Когда голландцы и англичане..

Стуфат

     Тушеное мясо с соусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Стынка

     Белорусское название корюшки - рыбы озер северозападных областей России, Белоруссии, Прибалтики. Корюшка ныне в основном идет на консервирование, прежде коптилась домашним способом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Субпродукты

     Современное торгово-канцелярское наименование потрохов (ливера), крови, кишок, голов, хвостов и ног крупного и мелкого рогатого скота и свиней, то есть всего того, что остается на бойнях после первичной разделки туш скота. Субпродукты, как правило, идут в переработку на предприятия пищевой промышленности или, будучи собраны в большие партии и рассортированы по видам, поступают на предприятия общественного питания и реже - в торговую сеть.      В настоящее время субпродуктами называют также ..

Суджук

     Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции, Ливане, в турецкой Армении и собственно в Армении. Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Субиз Субиз

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Субиз" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Субиз, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 5 символа