Субпродукты

166

     Современное торгово-канцелярское наименование потрохов (ливера), крови, кишок, голов, хвостов и ног крупного и мелкого рогатого скота и свиней, то есть всего того, что остается на бойнях после первичной разделки туш скота. Субпродукты, как правило, идут в переработку на предприятия пищевой промышленности или, будучи собраны в большие партии и рассортированы по видам, поступают на предприятия общественного питания и реже - в торговую сеть.      В настоящее время субпродуктами называют также отходы первичной обработки забитой домашней птицы - головки, гребешки, потроха, ножки, шейки, хотя единого стандарта в этом отношении все же не существует, поскольку в большинстве стран ливер (печень, сердце, желудок) вкладывается в потрошеную птицу, считаясь ее нераздельной частью, а головки (исключая гребешки) и лапки идут в отходы и используются в качестве корма на зверофермах, так что фактически особых субпродуктов как самостоятельной части не остается.

В России тем не менее отдельные бойни, особенно летом, отделяют потроха птицы и продают их отдельно (иногда и раздельно - желудки и печень).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и голова.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и голову***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Субпродукты

производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. Подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе (См. Ветеринарно-санитарная экспертиза) непосредственно после убоя животных на боенских предприятиях. При выявлении патологических изменений в органах и тканях убойных животных санитарную оценку С. Проводят, руководствуясь специальными ветеринарно-санитарными правилами. В необходимых случаях осуществляют микробиоло..

Субпродукты

СУБПРОДУКТЫ - производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Печень, язык, почки, мозги и др.. ..

Субпродукты

-ов, мн. Спец.. ..

Субпродукты

Производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Печень, язык, почки, мозги и др.. ..

Субпродукты

Мн.Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, конечности).. ..

Субпродукты

СУБПРОДУ́КТЫ -ов. Мн. Побочные продукты (внутренние органы, голова, конечности и т.п.), получаемые при разделке туши. Холодец из субпродуктов. Кормить собаку субпродуктами.. ..

Субпродукты

Паренхиматозные органы и нек-рые части тела убойных животных, используемые на пищевые цели. С. Подразделяют на две категории. I — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста кр. Рог. Скота. II — рубец, сычуг, селезёнка [селезенка], голова, лёгкие [легкие], летошка (книжка), свиной желудок, говяжьи и свиные уши, пикальное мясо (мышечный слой стенок пищевода), ноги и мясокостная часть хвоста свиней, губы и путовый сустав кр. Рог. Скота, трахея кр. Р..

Субпродукты

, производств. Название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж-ных и разделке туш. По товароведч. Классификации С. Делят на 2 категории. 1-я — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста кр. Рог. Скота. 2-я — рубец, сычуг, селезёнка [селезенка], голова, лёгкие [легкие], летошка (книжка), свиной желудок, говяжьи и свиные уши, пикальное мясо (мышечный слой стенок пищевода), ноги и мясокостная часть хвоста свиней, губы и путовый..

Субпродукты

Современное торгово-канцелярское наименование потрохов (ливера), крови, кишок, голов, хвостов и ног крупного и мелкого рогатого скота и свиней, то есть всего того, что остается на бойнях после первичной разделки туш скота. Субпродукты, как правило, идут в переработку на предприятия пищевой промышленности или, будучи собраны в большие партии и рассортированы по видам, поступают на предприятия общественного питания и реже — в торговую сеть. В настоящее время субпродуктами называют также отходы пе..

Стынка

     Белорусское название корюшки - рыбы озер северозападных областей России, Белоруссии, Прибалтики. Корюшка ныне в основном идет на консервирование, прежде коптилась домашним способом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Субиз

     Названный в честь его изобретательницы герцогини де Субиз соус молочный с луком.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Суджук

     Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции, Ливане, в турецкой Армении и собственно в Армении. Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сузме

     вид творога у народов Средней Азии и Поволжья***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Субпродукты Субпродукты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Субпродукты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Субпродукты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 11 символа