Сыворотка
Побочный продукт при скисании молока, выделки творога и сыров, а также при сбивании масла (сыворотка - пахта). Сыворотка имеет зеленовато-желтоватый цвет, содержит много питательных веществ и в большинстве стран используется для выделки сывороточных твердых сыров. Сыворотка в молдавской кухне идет на приготовление супа-сырбушки, в котором играет роль воды. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Жидкость, получившаяся при отделении крупиц творога в молоке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сыворотка
На нашем сайте Вы найдете значение "Сыворотка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сыворотка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 9 символа