Фибрин
Нерастворим в воде. Волокно (fibre), из которого и состоит ткань мяса, устойчиво к кипящей воде и сохраняет свою форму, хотя и теряет часть своих оболочек. То, что остается от куска мяса после длительной варки в большом объеме воды, и есть почти чистый фибрин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
(от лат. Fibra – волокно) высокомолекулярный белок, образующийся из Фибриногена плазмы крови под действием фермента Тромбина. Имеет форму гладких или поперечноисчерченных волокон, сгустки которых составляют основу тромба при свёртывании крови (См. Свёртывание крови). Образуется Ф. В три стадии. На первой стадии под действием тромбина от молекулы фибриногена отщепляются два пептида А (молекулярная масса около 2000) и два пептида Б (молекулярная масса около 2500) и образуется фибрин-мономер, постр..
ФИБРИН - нерастворимый белок, образующийся из фибриногена в процессе свертыванния крови. Нити фибрин, полимеризуясь, образуют основу тромба, останавливающего кровотечение.. ..
Белок, получающийся при свертывании крови (см. Кровь, свертывание крови).. ..
(ново-лат.). Протеинное вещество в крови животных и человека, а также в составных частях растений.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)белковое вещество в составе крови.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)белковое вещество крови, свертывающееся на воздухе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)новолатинск., от лат. Fibra, во..
Нерастворимый белок, образующийся из фибриногена в процессе свертыванния крови. Нити фибрин, полимеризуясь, образуют основу тромба, останавливающего кровотечение.. ..
ФИБРИ́Н -а. М. [от лат. Fibra - волокно] Физиол. Нерастворимое белковое вещество, образующееся при свёртывании крови и выпадающее в виде клубка нитей (используется для приготовления специальных губок и плёнок для остановки кровотечения из мелких сосудов при различных хирургических операциях).. ..
Фибрина, мн. Нет, м. (от латин. Fibra - волокно) (физиол.). Белок, образующийся при свертывании крови.. ..
(лат. Fibra волокно) нерастворимый в воде белок, образующийся из фактора 1 (фибриногена) при действии на него тромбина в процессе свертывания крови.. ..
(лат. Fibra волокно)нерастворимый в воде белок, образующийся из фактора I (фибриногена) при действии на него тромбина в процессе свертывания крови.. ..
(лат. Fibra волокно) - нерастворимый в воде белок, образующийся из фактора 1 (фибриногена) при действии на него тромбина в процессе свертывания крови.. ..
(fibrin) - конечный продукт процесса свертывания крови, образующийся из растворимого предшественника фибрина фибриногена под действием фермента тромбина. Образовавшееся в результате этой реакции вещество (мономер фибрина (fibrin monomer)) связывается (полимеризуется) с аналогичными молекулами с образованием фибриновой сети, являющейся основой кровяного сгустка, который закрывает поврежденный кровеносный сосуд.. ..
Нерастворимый белок, образующийся из фибриногена в процессе свёртывания крови. Нити Ф., полимеризуясь, создают основу тромба, останавливающего кровотечение. ..
белок, образующийся из фибриногена под действием фермента тромбина. Конечный продукт свертывания крови, структурная основа тромба. Предшественник Ф. (фибриноген)- гликопротеин (мол. М. 340 тыс.), содержащий две одинаковые субъединицы, каждая из к-рых состоит из трех разл. Полипептидных цепей А (мол. М. 67 тыс.), В (мол. М. 56 тыс.) и (47 тыс.). Ф-ла фибриногена (А , В , )2 (А и В - N-концевые последовательности соотв. - и -цепей, к-рые наз. Фибринопептидами А и В). В молекуле фибриноге..
Белок, образующийся из фибриногена плазмы крови под действием фермента тромбина. Конечный продукт свёртывания крови, структурная основа тромба. Образуется в неск. Стадий. Сначала под действием тромбина от ?-цепей фибриногена последовательно отщепляются два фибринопептида А (мол. М. Ок. 2000) и от ?-цепей - два фибринопептида Б (мол. М. Ок. 2500). Затем происходит спонтанная полимеризация образовавшихся фибрин-мономеров в сгустки, к-рые стабилизируются свёртывающим фактором XIII а в прочный фибри..
ФИБРИН, нерастворимый волокнистый белок, необходимый для КОАГУЛЯЦИИ (сворачивания) крови. Вырабатывается и поступает в кровь при помощи растворимого белка, ФИБРИНОГЕНА. Фибрин образует на месте раны нечто вроде сети, которая впоследствии засыхает и отвердевает для того, чтобы кровотечение прекратилось.. ..
Плоские макароны, шириной около 1 см. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Плоские макароны, шириной около 1 см***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..
Часть растительного продукта, которая не может быть переварена. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Часть растительного продукта, которая не может быть переварена.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..
Родина фиги в Африке, Азии и Южной Европе. Содержит большое количество железа, кальция и фосфора***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..
Игристый, сильно пенящийся напиток, основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Физз, физ Родина физзов-Англия. В переводе с английского физз означает "пениться", "игриться". В этот напиток входит шампанское, газированная или минеральная вода. Подается сильно охлажденным. Физзы готовятся в шейкере. В заранее охлажденный и наполовину заполненный льдом шейкер вливают все компоненты за искл..
Дополнительный поиск Фибрин
На нашем сайте Вы найдете значение "Фибрин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фибрин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа