Чабрец

173

(тимьян)     Чабрец имеет приятный аромат и слегка горьковатый вкус. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чабрец

род растений семейства губоцветных. То же, что Тимьян.. ..

Чабрец

ЧАБРЕЦ - то же, что тимьян.. ..

Чабрец

Тимьян. ..

Чабрец

То же, что тимьян.. ..

Чабрец

М.см. Чабёр.. ..

Чабрец

Искон. Суф. Производное от общеслав. Чабер, того же корня, что чемерица.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Чабрец

ЧАБРЕЦ Перевод мелкий полукустарник, растущий на сухих песчаных буграх наших степей на Ю.-В. И Ю.. ..

Ча

     японское название чая***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чабер

     Чабер - душистое травяное растение, содержит ароматическое масло. Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляется в кулинарии как очень сильная и приятная пряность, главным образом для засолки овощей. Чабер является вяжущим, мочегонным и потогонным средством. Его сушат, добавляют во все блюда.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     У чабера пряно ароматный запах и жгучий, похожий на перец вкус. Добавляют в качестве приправы в блюда из бобовых растений, салаты, супы, соус..

Чай

     Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов - черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Ос..

Чайот

     Мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые ростки его используют как спаржу - отваривают в подсоленной воде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как шаржу - отваривают в подсоленой воде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чабрец Чабрец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чабрец" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чабрец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 6 символа