Чайот

190

     Мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые ростки его используют как спаржу - отваривают в подсоленной воде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как шаржу - отваривают в подсоленой воде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чайот

чайота, мексиканский огурец (Sechium), род травянистых растений семейства тыквенных. Включает 1 вид — чайот съедобный (S. Edule) — мощный многолетник с лазящим при помощи усиков стеблем длиной несколько м. Листья 5-лопастные, длиной до 20 см. Цветки желтовато-белые, однополые (растение однодомное), мужские — в кистях, женские — одиночные. Плоды крупные, весят от 100 г до 1 кг (чаще 250—500 г), с одним очень крупным семенем. Чайот возделывается в Мексике и Центральной Америке, а также на Ю. США ..

Чайот

Мексиканский огурец. ..

Чайот

Мексиканский огурец (Sechium), род растений сем. Тыквенных. Единств, вид - Ч. Съедобный (S. Edule), многолетняя трава с лазящим при помощи усиков стеблем длиной неск. М. Листья 5-лопастные. Цветки однополые, однодомные, желтовато-белые, тычиночные - в кистях, пестичные - одиночные. Плоды грушевидные, крупные (250-500 г, изредка до 1 кг), с очень крупным семенем, прорастающим внутри плода. Издавна возделывается в Мексике и Центр. Америке. В диком виде неизвестен. Выращивают также на юге США и во ..

Чайот

ЧАЙОТ Перевод мексиканский огурец, многолетнее тыквенное раст., вводимое у нас на Черноморском побережье. На второй год образует крупный крахмалистый клубень, идущий в пищу. Цель выращивания Ч.-его плоды, образующиеся на узлах плетей в числе от 100 у нас и до 1 000 на родине. Молодые побеги Ч. Используются как шпинат. Размножается семенами и черенками.. ..

Чабрец

(тимьян)     Чабрец имеет приятный аромат и слегка горьковатый вкус. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чай

     Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов - черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Ос..

Чак-чак

     Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни. Употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана.      Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные, как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду.      Чак-чак - любимое кондитерское изделие татар к чаю.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарны..

Чал

     Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить, только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. Таким образом в местных туркменских условиях чал получают непрерывно и естественно, без посева чистых культур соответствующих грибков.      Во всякой иной обстановке и особенно в иных температурных условиях получение чала - сложная биохимическая задача, сопр..

Дополнительный поиск Чайот Чайот

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чайот" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чайот, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа