Щулеп

206

     Большой крупный пряник (см.), среднее между собственно пряниками и коврижками. Название употребляется во Владимирской, Ярославской и Ивановской областях. Происхождение его неясно.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Щулеп

М. Шулеп, влад. Большой пряник.. ..

Щулеп

Щуле́п "большой пряник", яросл. (Волоцкий), щуле́п, шуле́п – то же, владим. (Даль). Неясно.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Щулеп

Большой крупный пряник (см.), среднее между собственно пряниками и коврижками. Название употребляется во Владимирской, Ярославской и Ивановской областях. Происхождение его неясно.. ..

Щипцы Для Марципана

     С помощью этого небольшого инструмента кусочкам раскатанного марципана можно придать красиво оформленные края. С виду он напоминает кусачки (клещи), и обращаются с ним точно так же, как и с теми. Купить его можно в хозяйственных магазинах с широким ассортиментом товаров.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Щука

     Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное, упругое) совершенно не подходит к методам и приемам использования и обработки рыбы по-русски. Ни как свежая рыба в скороваркой ухе (пахнет тиной, жестка), ни в качестве отварной или жареной (щука несравнима, например, с нежным и не имеющим запаха русским суда..

Щупиня

     (от литов. Шюпинис (см.), буквально - окрошка, смесь). Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного), или - из гороха, ячневой каши и свинины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эгг-ног

     Эгг-ноги - это напитки с яйцом или яичным желтком плюс молоко или фруктовые натуральные соки. В качестве наполнителей применяются сиропы, экстракты, мед, варенье. Эгг-ног может быть как горячим, так и холодным. Готовить этот напиток можно в шейкере или электромиксере. Подают в высоком стакане, посыпают тертым шоколадом и орехами.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Щулеп Щулеп

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щулеп" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щулеп, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 5 символа