Эспаньол

161

     соусная основа коричневого цвета, используется в большом количестве вторичных «коричневых» соусов (Роберт, женевуаз, борделез, Берси, Мадейра, Перигор). Э. Готовят на коричневом (мясном) бульоне, в который добавляют подливу из муки, обжаренной в масле, и острую овощную подливу, завершая всё томатным пюре. Создание соуса занимает несколько часов, в течение этого времени с него неоднократно снимают сливки, помешивают и процеживают, пока не достигают нужной степени готовности. Мясо может быть заменено рыбой в зависимости от предписаний рецепта. В наши дни вместо бедренной части используется лопатка телятины. Мясо куропатки в бульоне в последнее время не применяется.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эспаньол

(исп. Spaniels). Род английск. Собак-ищеек.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Эспаньол

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Эскариол

     Цикорный салат.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эскариоль

     Применяемое в поварской практике и в западноевропейских меню название для обозначения эндивия (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Эссенции

     (от лат. Essentia - сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция.      Чаще всего используют уксусную эссенцию как концентрат уксуса (обычно 70-80%). Кроме того, имеются - анисовая, миндальная, апельсиновая, перечная эссенции искусственных, как правило, синтет..

Эстрагон

     Пряное растение, выращивается в огородах средней полосы и юга. Называется также тархун на всей территории России, включая Сибирь. Размножается вегетативным способом, сохраняет аромат (при размножении семенами ароматичность эстрагона исчезает в третьем-четвертом поколении).      Используется в свежем виде. Листья идут в салаты, стебель - на засолку огурцов, грибов. Листья в сушеном виде приобретают более выраженный, несколько приторный аромат, поэтому употребляются в небольших дозах в горячи..

Дополнительный поиск Эспаньол Эспаньол

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эспаньол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эспаньол, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 8 символа