Эспаньол
соусная основа коричневого цвета, используется в большом количестве вторичных «коричневых» соусов (Роберт, женевуаз, борделез, Берси, Мадейра, Перигор). Э. Готовят на коричневом (мясном) бульоне, в который добавляют подливу из муки, обжаренной в масле, и острую овощную подливу, завершая всё томатным пюре. Создание соуса занимает несколько часов, в течение этого времени с него неоднократно снимают сливки, помешивают и процеживают, пока не достигают нужной степени готовности. Мясо может быть заменено рыбой в зависимости от предписаний рецепта. В наши дни вместо бедренной части используется лопатка телятины. Мясо куропатки в бульоне в последнее время не применяется.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Эспаньол
На нашем сайте Вы найдете значение "Эспаньол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эспаньол, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 8 символа