Эстрагон

175

     Пряное растение, выращивается в огородах средней полосы и юга. Называется также тархун на всей территории России, включая Сибирь. Размножается вегетативным способом, сохраняет аромат (при размножении семенами ароматичность эстрагона исчезает в третьем-четвертом поколении).      Используется в свежем виде. Листья идут в салаты, стебель - на засолку огурцов, грибов. Листья в сушеном виде приобретают более выраженный, несколько приторный аромат, поэтому употребляются в небольших дозах в горячие блюда - супы (мясные, рыбные, овощные) и в соусы, предназначенные к рыбе и ракообразным.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Пряновкусовое растение, обладающее приятным пряным запахом и освежающим, острым, напоминающим анис вкусом.

Подходит к различным мясным блюдам, блюдам из птицы и помидоров, овощам. Стебли и листья травянистого растения эстрагона широко применяются в кулинарии. Эстрагон добавляют во многие соусы, супы, им ароматизируют уксус, применяют при засоле огурцов и т. П. Эстрагон (в Закавказье его называют тархуном) входит в состав многих кавказских блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(тархун)     Эстрагон обладает приятным пряным запахом и освежающим, острым, напоминающим анис вкусом. Подходит к различным мясным блюдам, блюдам из птицы и помидоров, овощам***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Эстрагон

тархун (Artemisia dracunculus), многолетнее растение рода полынь семейства сложноцветных. Стебель травянистый, высотой 60—125 см. Листья ланцетно-линейные. Цветки белые, собраны в округлые корзинки. Происходит из Монголии и Южной Сибири. Распространён в Малой и Средней Азии, Монголии, Северном Китае, Северной Америке. Культивируют в Иране, Индии, США, Бразилии, Шри-Ланке, Великобритании, ФРГ, Венгрии, Болгарии. В СССР — в Закавказье. В пищу используют ароматные листья для салатов, в качестве сп..

Эстрагон

ЭСТРАГОН (тархун) - многолетнее травянистое растение рода полынь семейства сложноцветных. Дикорастущие (в Азии, Сев. Америке) и культурные формы. Пряная культура (листья), в европейских странах, Индии, США, Бразилии и др., урожайность 150-250 ц с 1 га.. ..

Эстрагон

(Artemisia Dracunculus L.) — многолетняя трава из семейства сложноцветных (Compositae), дико растущая по степям, берегам рек во многих местностях средней и южной России, на Кавказе и в Азии, и часто разводимое в садах и огородах как пряное растение. Стебель прямой, ветвистый, голый, до 1 метра высотой. Листья цельные, голые. Головки мелкие, шаровидные, поникающие, собранные в кисти. Покрывало голое, внутренние листки его широко перепончатые, венчик беловатый, краевые цветки женские, плодущие, се..

Эстрагон

(фр.). Ароматическое растение, употребляемое как приправа.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)вид полыни, прямое многолетнее травянистое растение, разводится как овощ, употребл. Как салатная приправа и при приготовлении консервов из овощей.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)растение, вид полыни. Употребляется для заготовки соленья и как салатная приправа.(Источник. "Полный словарь ино..

Эстрагон

Тархун, полынь. ..

Эстрагон

Тургун, растенье Artemisa dracunculus. ..

Эстрагон

М.Вид полыни, отличающийся большим содержанием эфирных масел и употребляемый в качестве пряности. Тархун.. ..

Эстрагон

ЭСТРАГО́Н -а. М. [франц. Estragon] Травянистое растение рода полыни сем. Сложноцветных (листья используются в качестве специи, приправы). Тархун.. ..

Эстрагон

Эстрагона, мн. Нет, м. (фр. Estragon) (бот., кулин.). Вид полыни, разводимый в качестве пряности.. ..

Эстрагон

Эстраго́н эстрагу́н – растение "Artemisia dracunculus", народн. Астраго́н, остраго́н (вероятно, под влиянием слова о́стрый), укр. Острогíн, род. П. -о́ну. Из франц. Estragon – то же, стар. Targon, которое возводят через ср.-лат. Tаrсоn к араб. Aṭ-ṭarḫûn – то же. См. Преобр., Труды I, 127. Горяев, ЭС 432. Гамильшег, ЕW 387. Марцель I, 427. Напротив, русск. Тургу́н "эстрагон", укр. Тургу́н – через тур. Targun из араб.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973...

Эстрагон

(тархун), многолетнее травянистое р-ние рода полынь сем. Астровых. Дикорастущие (в Азии, Сев. Америке) и культурные формы. Пряная культура (листья), в европ. Странах, Индии, США, Бразилии и др. Урожайность 150-250 ц с 1 га. ..

Эстрагон

Полынь эстрагоновая (Artemisia dracunculus), многолетнее травянистое растение рода полынь. В Евразии, Сев. Америке. В культуре во мн. Странах. В СССР - гл. Обр. В Закавказье (где наз. Тархун), Ср. Азии, на Украине. Молодые побеги используют для салатов и как пряность. ..

Эстрагон

Пряное растение, выращивается в огородах средней полосы и юга. Называется также тархун на всей территории России, включая Сибирь. Размножается вегетативным способом, сохраняет аромат (при размножении семенами ароматичность эстрагона исчезает в третьем- четвертом поколении). Используется в свежем виде. Листья идут в салаты, стебель — на засолку огурцов, грибов. Листья в сушеном виде приобретают более выраженный, несколько приторный аромат, поэтому употребляются в небольших дозах в горячие блюда ..

Эспаньол

     соусная основа коричневого цвета, используется в большом количестве вторичных «коричневых» соусов (Роберт, женевуаз, борделез, Берси, Мадейра, Перигор). Э. Готовят на коричневом (мясном) бульоне, в который добавляют подливу из муки, обжаренной в масле, и острую овощную подливу, завершая всё томатным пюре. Создание соуса занимает несколько часов, в течение этого времени с него неоднократно снимают сливки, помешивают и процеживают, пока не достигают нужной степени готовности. Мясо может быть ..

Эссенции

     (от лат. Essentia - сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция.      Чаще всего используют уксусную эссенцию как концентрат уксуса (обычно 70-80%). Кроме того, имеются - анисовая, миндальная, апельсиновая, перечная эссенции искусственных, как правило, синтет..

Эстуфад

     метод легкого тушения. Слово итальянское stufato (обмазка), применимо к говядине в винном соусе, с морковью и луком. В традиционной кулинарии Э. – чистый коричневый соус, которым разжижают готовые коричневые соусы и увлажняют рагу или тушеные блюда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Этанол

     см. Спирт этиловый. С2H5OH***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Эстрагон Эстрагон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эстрагон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эстрагон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 8 символа