Личность: Тип

71

- в качестве основных критериев, по коим можно разделять людей на определенные типы, предлагались самые разные варианты. А. Бине разделял людей на объективный и субъективный типы. А.М. Джордан - на рассуждающий и активный типы. У. Джемс - на рациональный и эмпирический. Г. Гросс - на глубоко-узкий и мелко-широкий. Э. Шпрангер, Э. Кречмер, У. Шелдон, К.Г. Юнг также предложили свои типологии. В типологии А. Пьерона выделяется 56 различных типов..

Значения в других словарях
Личность: Развитие Эпигенетическое

- согласно Э. Эриксону - непрерывный восьмиэтапный процесс развития личности от младенчества до старости, где каждый этап - особая альтернативная фаза решения возрастных и ситуативных задач развития. К этим кризисным фазам относятся. 1) базисное доверие / недоверие к миру. 2) автономия / чувство зависимости. 3) инициативность / чувство вины. 4) производительная деятельность предметная / чувство неполноценности. 5) идентичность / диффузия идентичности. 6) интимность и солидарность / изоляция. 7) ..

Личность: Самоопределение

- сознательный акт выявления и утверждения собственной позиции в ситуациях проблемных. Его особые формы - самоопределение коллективное и самоопределение профессиональное.. ..

Личность: Формирование

- объективный и закономерный процесс, в ходе коего человек выступает не только как объект воздействия, но и как субъект деятельности и общения. Личность, как и все специфически человеческое в психике, формируется и раскрывается в ходе активного взаимодействия со средой внешней и предметной, путем усвоения или присвоения индивидом общественно выработанного опыта. В этом опыте непосредственно к личности относятся системы представлений о нормах и ценностях жизни - об общей направленности человека, ..

Личность: Характер

(личность и характер) - в литературе можно найти всевозможные варианты соотнесения этих понятий. 1) характер и личность практически отождествляются - эти термины употребляются синонимично. 2) характер включается в личность и рассматривается как ее подструктура. 3) личность понимается как специфическая часть характера. 4) характер и личность рассматриваются как "пересекающиеся". Образования. Избежать смешения этих понятий можно, если придерживаться более узкого их толкования. Кратко выра..

Дополнительный поиск Личность: Тип Личность: Тип

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Личность: Тип" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Личность: Тип, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 13 символа