Пюре
ПЮРЕ Перевод тесто, изготовляемое из плодов, ягод и овощей путем их шпарки и протирки. Из яблок лучшие сорта теста дает антоновка (пригодны и др. Сорта, а также падалица и дички). Промытые и отсортированные (от гнили) плоды, овощи и ягоды шпарятся в запарнике до полного размягчения под давлением 2-3 атмосфер. Перешпаренные и потерявшие форму плоды дают тесто худшего качества. После шпарки и охлаждения до 40° они протираются на протирочной машине. П. Употр. На пастилу, мармелад и повидло. До употребления П. Сохраняется в бочках и консервируется бензойнокислым натром (0,1 %) или сернистым ангидридом (0,2%). Ягоды на тесто протираются без шпарки..
Дополнительный поиск Пюре
На нашем сайте Вы найдете значение "Пюре" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пюре, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 4 символа