Бифштекс

130

Сущ., кол-во синонимов. (2).

Значения в других словарях
Бифштекс

Для тех, кто знает английский язык, объяснение этого слова не составит труда. Оно заимствовано из английского, где образовано из составляющих beef (мясо, говядина) и steak (ломоть, кусок).. ..

Бифштекс

(англ. Beefsteack или beefsteacks). Отбивной и наскоро поджаренный ломоть мяса.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Beefsteck, ломоть говядины. Ломоть избитого мяса, обжаренного в масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)жаркое, имеющее форму ломтя, который вырезывается поперек волокон и размягчается битьем по обеим его сторонам.(Источник...

Бифункциональный

Двухфункциональный, дифункциональный. ..

Бифуркация

Раздвоение, (разветвление, разделение) на две части. ..

Бихам

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Бихар

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Бифштекс

М.Жареный кусок отбивной говядины.. ..

Бифштекс

БИФШТЕ́КС [тэ́], -а. М. [англ. Beefsteacs] Жареный кусок говяжьего филе (из средней части туши). Натуральный б. Рубленый б. (приготовленный из измельчённого мяса).. ..

Бифштекс

[тэ], -а, м. Жареный кусок говядины.. ..

Бифштекс

(тэ), бифштекса, м. (англ. Мн. Ч. Beefsteaks, букв. Куски говядины) (кулин.). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего филе, обжаренный на сковороде.. ..

Бифштекс

Для тех, кто знает английский язык, объяснение этого слова не составит труда. Оно заимствовано из английского, где образовано из составляющих beef (мясо, говядина) и steak (ломоть, кусок).. ..

Бифштекс

Заимств. В XVIII в. Из англ. Яз., где beef-steaks — сложение beef «говядина, мясо» и steak «кусок», -s — окончание мн. Числа. Буквально — «куски мяса».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Бифштекс

(от англ. Beef — мясо и steak — кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными «кубиками» 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на..

Бифштекс

     (от анг. Beef - мясо, и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.      Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6х5 или 7х5 см поперек волокон и жарится в собственн..

Дополнительный поиск Бифштекс Бифштекс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бифштекс" в словаре Словарь синонимов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бифштекс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа