Бешамель

85

Ж.Густой соус из молока, яиц и муки..

Значения в других словарях
Бешамель

(кулинар.) — белый соус, употребляемый в качестве приправы к многим блюдам. Изобретение его приписывается Луи де Б. (Béchamel), маркизу де Нуантель.. ..

Бешамель

-и, ж. Кулин.. ..

Бешамель

(франц. Bechamel). Род соуса из сливок, названный так по имени маркиза де-Бешамель, гофмейстера при Людовике XIV.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)белый соус, подливка к телятине и т. П.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Bechamel. Род соуса, названный так по имени маркиза де-Бешамель, гофмейстера при Людовике XIV.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедш..

Бешамель

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бечёвочка

Ж. Разг.Ласк. К сущ. Бечёвка.. ..

Бечёвочный

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Бечёвка, связанный с ним.2) Свойственный бечёвке, характерный для нее.3) Сделанный из бечёвки.. ..

Бешбармак

М.Национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне.. ..

Бешеная

Ж. Разг.Женск. К сущ. Бешеный (1*).. ..

Бешамель

БЕШАМЕ́ЛЬ -я. М. [франц. Béchamel]. Кулин. Густой соус из яиц, молока и муки. Курица под бешамелем. ● По имени гастронома маркиза де Бешамель, гофмейстера при дворе Людовика XIV.. ..

Бешамель

Бешамели, мн. Нет, ж. (кулин.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.). ..

Бешамель

Бешаме́ль "вид соуса", из франц. Béchamel, béchamelle – то же. Получил название по имени изобретателя маркиза де Бешамель, гофмейстера при дворе Людовика XIV. См. Хайзе.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бешамель

Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. Де Нуантеля-и-Д'Арженвий. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения. Он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменя..

Бешамель

     Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. Де Нуантеля-и-Д'Арженвий. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения. Он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоиз..

Дополнительный поиск Бешамель Бешамель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бешамель" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бешамель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа