Бисквит

85

1. М.Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.2. М.Не покрытое глазурью фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска..

Значения в других словарях
Бисквит

IБискви́т (франц. Biscuit, от лат. Bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. Обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. Выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. Пр..

Бисквит

БИСКВИТ (франц. Biscuit) -..1) не покрытый глазурью фарфор. С сер. 18 в. Из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы2)] Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.. ..

Бисквит

БИСКВИТ (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор>. С середине 18 в. Из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. По цвету порошка минерала). 2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.. ..

Бисквит

(франц. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору. Также изделия с двойным обжиганием.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) не покрытый глазурью фарфор. 2) сладкий легкий пирог из муки и яиц.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М..

Бисквит

Печенье, париан, фарфор. ..

Бисквит

М. Франц. Сухарь, особ. Сахарный. Род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита. -тчик м.-тчица ж. Кто печет бисквиты.. ..

Бисировать

Несов. И сов. Перех. И неперех.Исполнять на бис, повторять исполнение чего-л. По просьбе публики.. ..

Бисироваться

Несов.Исполняться на бис, повторяться по просьбе публики (о вокальном, музыкальном и т.п. Произведении).. ..

Бисквитный

1. Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Бисквит (1*), связанный с ним.2) Свойственный бисквиту (1*), характерный для него.3) Приготовленный из теста для бисквита (1*).2. Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Бисквит (2*), связанный с ним.2) Свойственный бисквиту (2*), характерный для него.. ..

Бисквиты

Мн.Сорт легкого сдобного печенья.. ..

Бисквит

БИСКВИ́Т -а. М. [франц. Bisсuit]. ..

Бисквит

-а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. II прил. Бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).. ..

Бисквит

Бисквита, м. (фр. Biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.. ..

Бисквит

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где biscuit «галета, бисквит» <. Лат. Biscoctus, сращения bis «дважды» и coctus «печеный».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Бисквит

Бискви́т из франц. Biscuit или нем. Bisquit франц. Происхождения, лат. Bis coctum "дважды испеченное".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бисквит

        (франц. Biscuit), непокрытый глазурью фарфор. С середины XVIII в. Из бисквита выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии, позже - в России, Франции, Дании. (Источник. «Популярная художественная энциклопедия.» Под ред. Полевого В.М. М. Издательство "Советская энциклопедия", 1986.). ..

Бисквит

(франц. Biscuit) в минералогии - пластинка неглазурованного фарфора, служащая для диагностики минералов по цвету черты, оставляемой на пластинке (т. Е. По цвету порошка минерала). ..

Бисквит

(ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis — дважды и coctus — вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используются печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. При этом..

Бисквит

     (ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.      Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок..

Дополнительный поиск Бисквит Бисквит

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквит" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквит, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа