Барбекю

255

(англ. Barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях..

Значения в других словарях
Барбекю

(Barbecue англ., искаженное французск. Barbe à queue, "от морды до хвоста") — в южных штатах Северной Америки так назыв. Праздник под открытым небом, на котором жарятся и съедаются целые быки, телята, овцы и пр.. ..

Барбекю

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Баранья отбивная на гратаре

Состав. Баранина (поясничная часть) мука пряности (чеснок, лук, перец, корица) соль Приготовление. 1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5—1 см толщиной, слегка накарбовать с обеих частей острым ножом, затем отбить металлической тяжелой (стальной) столовой ложкой — вначале ребром слегка, затем плашмя, не прорывая мяса. 2. Опустить на 3—5 минут в чашку с растительным маслом, дать ему впитаться в мясо. 3. Поперчить, посыпать чесноком и луком, густо обвалять несколько р..

Баранья шурпа

Состав. 500 г баранины 100 г курдючного сала (или постдумбы — курдючной оболочки) 500 г картофеля 4 помидора 4 луковицы 2 кислых яблока 1 стручок красного перца 3 ст. Ложки укропа 2 ст. Ложки кинзы 4 лавровых листа Приготовление. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки ужарить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 мин, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, ..

Бардировать

(от фр. Barder — одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон. В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.).. ..

Басман

название дворцового белого (пшеничного) хлеба, т.е. Выпекаемого для царского стола в XV—XVII вв. В дворцовой пекарне татарскими или кавказскими пекарями. Название получил по клейму (басме), выдавливаемому на тесте каждой булки (узор получался на верхней корке).. ..

Барбекю

     (англ. Barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Мясо, приготовленное на углях, на свежем воздухе. На Западе и в Америке готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». Переворачивают при этом мясо специальными щипцами, поливают соусами. Так можно гото..

Дополнительный поиск Барбекю Барбекю

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Барбекю" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Барбекю, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа