Баттуффо

191

(ит. Battuffo — беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский «букет гарни» (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни..

Значения в других словарях
Басман

название дворцового белого (пшеничного) хлеба, т.е. Выпекаемого для царского стола в XV—XVII вв. В дворцовой пекарне татарскими или кавказскими пекарями. Название получил по клейму (басме), выдавливаемому на тесте каждой булки (узор получался на верхней корке).. ..

Баттуто

(ит. Battuto — битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.. ..

Баурсак из иримшика

Состав. 500 г иримшика или творога 2 яйца 75 г сливочного масла 0,75 стакана муки + 2 ст. Ложки муки для панировки 3 ст. Ложки подсолнечного или топленого масла для обжаривания 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. 2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 — 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке. 3. Обжарить в казане на масле до ..

Бауыр куйрык

Бауыр куйрык — одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его готовят из лучших частей конины (из копченой казы или сырой пашины, отварных кусочков поясничной части и толстого края), бараньей печенки и курдючного сала. Состав. 250 г казы копченой 250 г пашины сырой 250 г толстого края 250 г конины (поясничная часть) 350 г бараньей печенки 150 г курдючного сала 100 г курта 2—3 луковицы 0,5 ч. Л..

Баттуффо

     (ит. Battuffo - беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский "букет гарни" (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Баттуффо Баттуффо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баттуффо" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баттуффо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа