Бауыр куйрык

249

Бауыр куйрык — одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его готовят из лучших частей конины (из копченой казы или сырой пашины, отварных кусочков поясничной части и толстого края), бараньей печенки и курдючного сала. Состав. 250 г казы копченой 250 г пашины сырой 250 г толстого края 250 г конины (поясничная часть) 350 г бараньей печенки 150 г курдючного сала 100 г курта 2—3 луковицы 0,5 ч. Ложки черного перца Приготовление. 1. Предварительно отварить все части конины до готовности на слабом огне в течение 2—2,5 ч так, чтобы уварить бульон до 0,5 л. 2. Печенку залить молоком и выдержать 3—5 ч. 3. Бульон из-под конины слить в казан, положить туда разрезанное на 4 кусочка курдючное сало, вскипятить на большом огне и проварить затем 10— 15 мин на слабом огне.

4. Затем добавить печенку целым куском (сняв предварительно пленку), отваренную конину, пряности, посолить и варить на слабом огне 5—7 мин. Растолочь или растереть в ступке курт в порошок, развести его 1 чашкой бульона и постепенно влить в кастрюлю, все время помешивая. Проварить еще 3—4 мин до готовности печени. После этого закрыть крышкой, охладить. Нарезать мясо, печенку, сало тонкими ломтиками, перемешать, дать впитаться в них соусу..

Значения в других словарях
Баттуффо

(ит. Battuffo — беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский «букет гарни» (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.. ..

Баурсак из иримшика

Состав. 500 г иримшика или творога 2 яйца 75 г сливочного масла 0,75 стакана муки + 2 ст. Ложки муки для панировки 3 ст. Ложки подсолнечного или топленого масла для обжаривания 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. 2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 — 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке. 3. Обжарить в казане на масле до ..

Беарнез и бордолез

Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго-западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез — соусы-приправы, известные с XV-XVI веков. Беарнез (беарнский соус). Соус южнофранцузской кухни. Приготавливается в сотейнике с толстым дном. Подается ко всем гриллированным блюдам из мяса, птицы и даже рыбы. Основная закладка. 1 — 1,5 ст. Ложки (с верхом!) мелко насеченного лука-шалота (репки) 2 ст. Ложки мелко нарезанного эстрагона 1 ст. Ложка..

Беарнэз

(фр. Bearnaise). Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. «Изобретен» на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю (см.). Основа — лук-шалот (5—6 луковиц) с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варятся в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 г), затем охлаждаются, добавляется два желт..

Дополнительный поиск Бауыр куйрык Бауыр куйрык

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бауыр куйрык" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бауыр куйрык, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 12 символа