Берси

237

(фр. Bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла..

Значения в других словарях
Берси

(Bercy) — некогда большое селение с 15000 жителей в Сенском департаменте, непосредственно на Ю.В. Перед парижскими воротами, на правом берегу Сены. С 1860 г. Селение Б. Присоединено к Парижу и входит в черту города. Имеет множество водочных, уксусных и рафинадных заводов и химических лабораторий. Б. В особенности важно, как главное депо предназначенных для Парижа вин и спиртных напитков, доставляемых сюда водой и складываемых в обширных магазинах, расположенных на прекрасной набережной.. ..

Берси

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Березовица

Один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов. Приготовлялся из нацеженного весной березового сока, который, перебродив естественно в открытых огромных бочках, давал сладковатый напиток. До X—XI вв. Березовица была основным русским напитком, затем уступила место квасу. В XIX в. Осталась в основном в Белоруссии. В это время в связи с повышением цен на березовый лес возникает пословица. «Березовицы на грош, а лесу — на рубль изведешь», и производство бере..

Бёрр-мани

(фр. Beurre manie). Смесь 75 г сливочного масла и 100 г муки (или других количеств при таком же весовом соотношении), применяемая для лиирования (т. Е. Насыщения и придания «гладкости», тягучести) большинства европейских соусов.. ..

Берька и кляновик

1 способ. Сок собрать в бочку, поставленную в темное, прохладное место, дать чуть закиснуть, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или сухари из ржаного хлеба, через сутки после этого сцедить и употреблять как квас. 2 способ. Сок собрать в бочку и закопать ее в песок на 6 дней. Этот квас вкуснее.. ..

Бёф-брезе

(фр. Boeuf-braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка. Между тем бёф-брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его сложности. Обычное отваривание мяса с кореньями носит название бёф-бульи или просто бульи. В этом случае мясо отваривается в таком виде, в каком он..

Берси

     (фр. Bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Соус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***   ..

Дополнительный поиск Берси Берси

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Берси" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Берси, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа