Гречневые блины на молоке

103

Состав. 4 стакана гречневой муки 4,5—5 стаканов молока 25 г дрожжей 2 яйца 25 г сливочного масла 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка сахара 0,5 стакана подсолнечного масла Приготовление. Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь..

Значения в других словарях
Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

Состав. 2 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 ч. Ложки сахара 1 ч. Ложка соли 5 яиц 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла Приготовление. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь...

Гречневые блины на воде

Состав. 4 стакана гречневой муки 1 стакан холодной воды 3,5 стакана горячей воды 25 г дрожжей 1 ч. Ложка сахара 1 ч. Ложка соли 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения). Приготовление. Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.. ..

Грибная закуска

Состав. 500 г соленых грибов 2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука 0,5 головки чеснока 0,5 ч. Ложки черного перца 1—2 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить перец, масло, размешать.. ..

Грибная начинка

Грибная начинка может быть нескольких видов. Из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых. Из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых. Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле. Свежие грибы, крупно нарезанные, потушить без воды на масле с зеленью петру..

Дополнительный поиск Гречневые блины на молоке Гречневые блины на молоке

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гречневые блины на молоке" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гречневые блины на молоке, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 25 символа