Дримифагия

176

(от греч. Δριμυς — острый, едкий и (φαγός — обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям..

Значения в других словарях
Дримифагия

(греч., от drimys - острый, и phago - ем). Употребление в пищу острых предметов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от drimys, острый, и phago, ем. Употребление в пищу острых веществ.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Драники (деруны)

Состав. 1,25 кг картофеля 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной) 1—2 яйца 1 ст. Ложка ржаных отрубей или сухарей 3 ст. Ложки подсолнечного масла 0,5 стакана сметаны Приготовление. Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.. ..

Древнерусская кухня

Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине XVI века, в момент ее кульминационного развития, в письменном памятнике 1547 года («Домострой») советником царя Ивана IV Грозного Сильвестром, составившим список современных ему блюд, кулинарных изделий и напитков. Сохранившиеся с конца XVI века трапезные книги ..

Дроб (голубцы из бараньего сальника)

Состав. 500 г ливера бараний сальник 2 яйца 6 луковиц 3—4 ст. Ложки тертой брынзы 10—12 горошин черного перца 1 ст. Ложка укропа и петрушки Приготовление. Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15 х 15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как го..

Дроб в тесте

Состав. 150 г муки 1 яйцо 1 ст. Ложка масла (растительного или топленого) остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте Приготовление. Замесить пресное тесто. Очень тонко раскатать его, нарезать на крупные квадраты, на каждый положить фарш и завернуть тесто так, чтобы края его не заходили один за другой, а были бы слеплены тонким швом. Далее готовить, как дроб из сальника.. ..

Дримифагия

     (от греч. Острый, едкий и обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Дримифагия Дримифагия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дримифагия" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дримифагия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 10 символа