Дримифагия

165

     (от греч. Острый, едкий и обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дримифагия

(греч., от drimys - острый, и phago - ем). Употребление в пищу острых предметов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от drimys, острый, и phago, ем. Употребление в пищу острых веществ.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Дримифагия

(от греч. Δριμυς — острый, едкий и (φαγός — обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.. ..

Драники

     Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Белорусское национальное блюдо, представляющее собой оладьи из натертого сырого картофеля с добавками других продуктов.      Драники с моченой брусникой. Сырой тертый картоф..

Драчена

     Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.      Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1/2 ч. Ложки соли (без верха), 3 ст. Ложки сахарной пудры.      Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную ма..

Дробля

     Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование "рыбная мелочь".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дрожжевой Хлеб

     Любой хлеб, приготовленный на дрожжевом тесте. При ферментации дрожжи выделяют алкоголь и углекислый газ, который, распространяясь, заставляет тесто увеличиваться в размере. При выпечке алкоголь испаряется***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Дримифагия Дримифагия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дримифагия" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дримифагия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 10 символа