Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)

188

Состав. 600 г муки 1,25—1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25—30 г дрожжей 1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. Ложки соли В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются. 1 ст. Ложка сахара 1 ч. Ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки. К ореховой, маковой — кардамон, к яблочной — корица, к вишневой — бадьян, к смородиновой, клубничной — цедра). Приготовление. Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод.

Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог..

Значения в других словарях
Дроб в тесте

Состав. 150 г муки 1 яйцо 1 ст. Ложка масла (растительного или топленого) остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте Приготовление. Замесить пресное тесто. Очень тонко раскатать его, нарезать на крупные квадраты, на каждый положить фарш и завернуть тесто так, чтобы края его не заходили один за другой, а были бы слеплены тонким швом. Далее готовить, как дроб из сальника.. ..

Дробля

Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование «рыбная мелочь».. ..

Дрожжевое тесто простое

Основные компоненты. Мука, дрожжи, теплая вода, соль. Нормы. На 1 кг муки — 25—50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 ч. Ложки соли. Порядок замеса. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана соленой воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду. Тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 ч в теплом месте.. ..

Дрожжевое тесто сдобное

Основные компоненты. Мука, дрожжи, теплое молоко, масло, иногда яйца, соль. Нормы. На 1 кг муки — 40—45 г дрожжей, 1,75—2 стакана молока, 4 ст. Ложки растопленного масла (сливочного, растительного, чаще всего — бараньего сала), 1 яйцо, 1 ч. Ложка соли. Впрочем, яйца употребляются в узбекском тесте крайне редко. Если молоко или яйца не используют, то долю масла увеличивают и для замеса вместо молока частично или полностью вводят воду. Порядок замеса. В узбекской кухне, как правило, употребляется..

Дополнительный поиск Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 57 символа