Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
Состав. 600 г муки 1,25—1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25—30 г дрожжей 1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. Ложки соли В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются. 1 ст. Ложка сахара 1 ч. Ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки. К ореховой, маковой — кардамон, к яблочной — корица, к вишневой — бадьян, к смородиновой, клубничной — цедра). Приготовление. Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод.
Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог..
Дополнительный поиск Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 57 символа