Дрожжевое тесто простое

165

Основные компоненты. Мука, дрожжи, теплая вода, соль. Нормы. На 1 кг муки — 25—50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 ч. Ложки соли. Порядок замеса. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана соленой воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду. Тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 ч в теплом месте..

Значения в других словарях
Дробля

Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование «рыбная мелочь».. ..

Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)

Состав. 600 г муки 1,25—1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25—30 г дрожжей 1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. Ложки соли В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются. 1 ст. Ложка сахара 1 ч. Ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки. К ореховой, маковой — кардамон, к яблочной — корица, к вишневой — бадьян, к смородиновой, клубничной — цедра). Приготовление. Муку, молоко, дрожжи, желт..

Дрожжевое тесто сдобное

Основные компоненты. Мука, дрожжи, теплое молоко, масло, иногда яйца, соль. Нормы. На 1 кг муки — 40—45 г дрожжей, 1,75—2 стакана молока, 4 ст. Ложки растопленного масла (сливочного, растительного, чаще всего — бараньего сала), 1 яйцо, 1 ч. Ложка соли. Впрочем, яйца употребляются в узбекском тесте крайне редко. Если молоко или яйца не используют, то долю масла увеличивают и для замеса вместо молока частично или полностью вводят воду. Порядок замеса. В узбекской кухне, как правило, употребляется..

Дрожжи

Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости). До конца XIX в., пока не были изобретены современные стандартные прессованные дрожжи, изготавливались каждый раз заново перед кулинарным действием при помощи заквасок (см.). Само слово «дрожжи» имеет чрез..

Дополнительный поиск Дрожжевое тесто простое Дрожжевое тесто простое

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжевое тесто простое" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжевое тесто простое, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 23 символа