Загалупить

205

Что-либо выдержать, вымочить в квасцах..

Значения в других словарях
Завиванец ужгородский

Состав. 500 г мякоти говядины 100 г шпика 3 яйца 1 ст. Ложка топленого сала 1 соленый огурец 1 крупная картофелина 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зелени укропа 0,5 ч. Ложки молотого перца 2 ст. Ложки муки Приготовление. Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты — антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по нескольку долек соленого огурца и крутого яйца, полоски ..

Завтрак

Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского — за утрок, заутренья, т. Е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России — снеданье, ранний кус (ср. Немецкое. Fruhstuck — ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской — обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса — и приходился вначале на 6—7 часов утра. Ввиду этого в 11 — 12 часов устраивался т. Н. Второй завтрак, ил..

Загиба

Начинка, т. Е. Все, что идет в загибень — загнутое, свернутое тесто.. ..

Загибка

Тонкая металлическая овальная кондитерская пластинка, служащая для подбирания остатков теста, муки, начинки и других материалов с доски в ступку или в миску.. ..

Загалупить

     Что-либо выдержать, вымочить в квасцах.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Загалупить Загалупить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Загалупить" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Загалупить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 10 символа