Катлама

95

Состав. Норма простого пресного теста (см. Выше) 2 стакана масла или топленого курдючного сала 1,5 стакана сметаны 3 луковицы 0,5—1 стакан масла для обжаривания Приготовление. Норму пресного теста разделить на четыре куска, каждый кусок раскатать как можно тоньше (1 мм и даже тоньше!), стараясь меньше использовать муку для подсыпания. Раскатанный лист теста густо смазать топленым маслом или бараньим салом, затем навернуть на тонкую скалку, разрезать вдоль скалки ножом, снять и еще раз разрезать длинные полосы теста так, чтобы они были как можно уже (не шире 1,5 см), смазать сметаной или топленым маслом и посыпать мелко нарезанным луком, а затем скатать каждую полосу в кружок, как магнитофонную ленту, поплотнее, и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Эти лепешки обжарить с обеих сторон в котле, смазанном маслом..

Значения в других словарях
Кастрюля

(фр. Casserole, от casse — яма, черпак). Кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в. По-немецки это слово первоначально переводилось как «сковорода для тушения». Кастрюля не употреблялась для супов вплоть до конца XIX в. (до появления эмалированной посуды). В России впервые была введена на флоте морским уставом 1720 г. Классический набор кастрюль — двенадцать входящих один в другой цилиндров диаметром от 12,5 до 25 см (т. Е. От 5 до ..

Кастэрд

(англ. Custard). Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц. Состав. 1/2 стакана кипятка, 1 л молока, 3—4 желтка, 2—3 ст. Ложки сахара, 1—2 ст. Ложки чая. Приготовление. Вскипятить молоко. Желтки растереть, взбить с сахаром в однородную массу. Заварить чай 1/2 стакана кипятка, выдержать 2—3 минуты, долить кипящим молоком, сильно размешать чай в чайнике ложкой, дать постоять 5 минут и быстро влить желтки, непрерывно размешивая их, чтобы они не свернулись, в те..

Катык

Кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши) заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30— 24 °C, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100—150 г на литр молока. Катык (он же — мацун, мацони, йогурт) широко употребляется и в чистом виде, и как приправа в национальных кухнях Средней Азии, Закавказья, Татарии, Башкирии.. ..

Катыкли (кисломолочные супы)

Кисломолочные супы в узбекской кухне делятся на два вида — мясные и немясные катыкли. В состав мясных катыкли обязательно входит мясо или постдумба (курдючная оболочка), традиционные овощи и местные крупы. Но основным жидким компонентом в них являются кисломолочные продукты катык или сузьма, которую предварительно разводят в воде. При этом количество катыка по весу относится к мясу и крупе как 2:1:1, т. Е. Составляет примерно половину всей массы супа, а количество сузьмы — как 1:1:1, т. Е. В не..

Дополнительный поиск Катлама Катлама

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Катлама" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Катлама, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа