Катлама
Состав. Норма простого пресного теста (см. Выше) 2 стакана масла или топленого курдючного сала 1,5 стакана сметаны 3 луковицы 0,5—1 стакан масла для обжаривания Приготовление. Норму пресного теста разделить на четыре куска, каждый кусок раскатать как можно тоньше (1 мм и даже тоньше!), стараясь меньше использовать муку для подсыпания. Раскатанный лист теста густо смазать топленым маслом или бараньим салом, затем навернуть на тонкую скалку, разрезать вдоль скалки ножом, снять и еще раз разрезать длинные полосы теста так, чтобы они были как можно уже (не шире 1,5 см), смазать сметаной или топленым маслом и посыпать мелко нарезанным луком, а затем скатать каждую полосу в кружок, как магнитофонную ленту, поплотнее, и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Эти лепешки обжарить с обеих сторон в котле, смазанном маслом..
Дополнительный поиск Катлама
На нашем сайте Вы найдете значение "Катлама" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Катлама, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа