Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)

72

Состав. 1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты. 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупная луковица пряности. Черный перец — 6—8 зерен укроп лавровый лист специи. Сахар — 1 ч. Л. Или 1 кусочек рафинада соль — по вкусу, вносить в конце приготовления жиры. 2—3 ст. Л. Растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового) 100—75 г свиной копчено-вареной грудинки Подготовка. 1. Каша приготавливается по основному методу для перловки. Замочить крупу с вечера (за 10—12 часов) в холодной кипяченой воде. Утром промыть, вскипятить на очень медленном огне. Не солить. Варить до полнейшего выкипания воды, досуха. Горячую кашу в кастрюле, сняв с огня, тотчас же завернуть в «ватник» и дать остывать не менее 2—4 часов.

По остывании взять половину полученного количества для приготовления «богатой каши». Остальное можно использовать для самых разных целей, например для приготовления перловых лепешек. 2. Все овощные дополнительные компоненты, а также грудинку измельчить ножом (мелко- намелко). Приготовление. 1. Обжарить овощные компоненты на перекаленном масле в металлической кастрюле. Осторожно спассеровать 5—7 минут. Не допускать подгорания. 2. Добавить кашу-полуфабрикат, тщательно, равномерно перемешать. 3. Внести пряности и специи, дать потомиться на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от готовности сырья и каши-полуфабриката. 4. Подсолить, скорректировать вкус. 5. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму..

Значения в других словарях
Каша из ревеня

Состав. 1 кг ревеня 0,5 л воды 175 г сахара 20 г картофельного крахмала на каждые 30 мл сока (отвара) ревеня 1 ст. Ложка 40%-ного хлористого кальция Приготовление. Ревень очистить от верхней уплотненной части, нарезать кубиками (1,5 см), припустить. В конце отваривания добавить хлористый кальций, процедить сок, откинув гущу, подогреть его, распустить в нем сахар, довести до кипения, ввести крахмал. Размешать в течение 2—3 мин, ввести гущу ревеня, вновь размешать.. ..

Каша овсяная

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч. Ложки соли 3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.. ..

Каша пшенная молочная

Состав. 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 2 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Пшено перебрать, промыть 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.. ..

Каша пшенная — тыковник

Состав. 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст. Ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Приготовление. Сварить пшенную молочную кашу (см. Выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленым крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 мин.. ..

Дополнительный поиск Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.) Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 64 символа