Каша пшенная молочная

95

Состав. 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 2 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Пшено перебрать, промыть 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать..

Значения в других словарях
Каша овсяная

Состав. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч. Ложки соли 3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.. ..

Каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)

Состав. 1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества дополнительные овощные компоненты. 1 крупная картофелина 1 средняя морковь 1 крупная луковица пряности. Черный перец — 6—8 зерен укроп лавровый лист специи. Сахар — 1 ч. Л. Или 1 кусочек рафинада соль — по вкусу, вносить в конце приготовления жиры. 2—3 ст. Л. Растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового) 100—75 г свиной копчено-вареной грудинки Подготовка. 1. Каша приготавливается по основному методу для п..

Каша пшенная — тыковник

Состав. 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан тыквенного пюре 3 ст. Ложки сливочного масла 0,5 стакана сливок 1 яйцо Приготовление. Сварить пшенную молочную кашу (см. Выше), смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленым крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 мин.. ..

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Состав. 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. Ложки соли 1 луковица 4—5 зубчиков чеснока 4—5 ст. Ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного масла 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5—6 ми..

Дополнительный поиск Каша пшенная молочная Каша пшенная молочная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша пшенная молочная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша пшенная молочная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа