Кугель

81

Национальное еврейское блюдо. Лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами..

Значения в других словарях
Кугель

(А. Р.) — журналист. Род. В 1863 г. Учился на юридич. Факультете спб. Унив. Часть его газетных статей составила сборник. "Без заглавия" (СПб., 1891).. ..

Кугель

Ку́гель гу́гель, кугль "еврейск. Изделие из теста" (Даль), блр. Кугель, укр. Гугель (Жел.). Через идиш kugel или непосредственно из нов.-в.-н. Gugelhopf, ср.-в.-н. Gugele "капюшон". См. Винер, ЖСт., 1895, вып. I, стр. 63. Клюге-Гётце 221.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Куверт

(фр. Couvert — покрытый чем-либо). Ресторанный термин для обозначения полного столового прибора (ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка) на накрытом столе. «Накрыть стол на 12 кувертов» означает — приготовить полностью накрытый стол на 12 персон.. ..

Кугелис

Состав. 20 картофелин 2 яйца 1 стакан творога 50 г сала 0,5 ч. Ложки черного молотого перца для соуса. 3 луковицы 100 г сала 1 стакан сметаны Приготовление. Натереть сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец. Противень смазать растопленным салом, остальное сало и шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3—4 см на противне и запечь в духовке в течение 1 ч. Приготовить соус. Обжарить на сале лук, смешать со сметаной. Облить этим соусом готовый кугелис.. ..

Кук-бийрон

Состав. 1 кг зелени 150—200 г курдючного сала или масла 150 г лука 100 г мяты 1 яйцо 1—2 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. В состав зелени входят поровну 5 компонентов. Щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны. Их надо мелко порубить, смешать с мелко нарезанными пряностями (лук, мята, перец), посолить, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало. Тушить до готовности на слабом огне, а затем дать постоять еще 10 мин. Вмест..

Кулага

Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах. Настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов. Сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25°C), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания т..

Кугель

     Национальное еврейское блюдо. Лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Национальное еврейское блюдо. Пудинг. Был обычной пищей в Шаббат. Его вместе с чолентом относили обычно в пятницу к пекарю и забирали готовым на следующий день. Обычно к пекарю ходили незамужние девушки и неженатые мужчины, и сам поход был частью социальной жизни. Встреча у пекаря была своего рода молодежным клубом, где можно было поболтать друг с другом, пос..

Кугель

kugel (нем.) – немецкое название капюшона. Эпоха средневековья.. ..

Дополнительный поиск Кугель Кугель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кугель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кугель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа