Кырнэцей

115

Кырнэцей готовят так же, как и мититей, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса, и фаршем наполняют тонкие свиные кишки. Соотношение мяса и пряностей то же самое, только количество чеснока немного увеличивается. Соду в фарш не кладут..

Значения в других словарях
Кчуч рыбный

Состав. 1 кг рыбы (филе с кожей) 5 луковиц 75—100 г сливочного масла 4 помидора 3—4 болгарских перца 0,5 стакана белого виноградного вина 12 зерен черного перца 6 зерен ямайского перца 0,5 ч. Ложки красного молотого перца 2—3 ст. Ложки эстрагона 2 ч. Ложки соли Приготовление. Глиняную посуду смазать сливочным маслом. Заложить слоями мелко нарезанные овощи. Лук, помидоры, болгарский перец, поперчить их всеми видами перца, затем уложить рыбу крупными кусками, покрыть вновь слоями овощей, сдобрить..

Кырлык

(Polygonum tataricum Goertn.). Татарская гречиха, или татарка, — мелкая, полудикая разновидность культурных сортов русской гречихи. Татарка иногда занимает компактные массивы в Южной Сибири, на Алтае, как дикое растение, но чаше сопутствует посевам ржи как сорняк. Кулинарные качества татарки проявляются следующим образом. Кырлычная каша, т. Е. Каша из дикого или культурного зерна татарки, по питательности, усвояемости и вкусу ничем не отличается от гречневой обычной каши. Она лишь имеет несколь..

Кюфта

Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов (см.) французской кухни, но большей величины — с небольшое яблоко. В отличие от крокетов кюфту отваривают, а не обжаривают, и к тому же она обязательно содержит какой-нибудь сушеный плод (сливу, алычу, абрикос), вокруг которого и обволакивают фарш (комбинацию из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука). Кюфту подают с различными растительными острыми, пряными соусами и приправ..

Кюфта-бозбаш

Состав. 500—700 г баранины (кости для бозбаша, мякоть для кюфты) для кюфты (тефтелей). 1 яйцо (или желток) 20 шт. Сушеной алычи 2 луковицы 1 стакан отваренного риса 1 ч. Ложка молотого перца 3 ч. Ложки сухой мяты (порошка) 1—2 ч. Ложки соли. Для бозбаша (бульона). 2 ст. Ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч) 2 луковицы 16—20 мелких каштанов или 2—3 картофелины 500 г курдючного сала 1 ст. Ложка настоя шафрана (или 7—8 тычинок) 2 стебля базилика 1 стебель эстрагона 1 ст. Ложка петрушки 1,5 л вод..

Дополнительный поиск Кырнэцей Кырнэцей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кырнэцей" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кырнэцей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа