Кюфта-бозбаш
Состав. 500—700 г баранины (кости для бозбаша, мякоть для кюфты) для кюфты (тефтелей). 1 яйцо (или желток) 20 шт. Сушеной алычи 2 луковицы 1 стакан отваренного риса 1 ч. Ложка молотого перца 3 ч. Ложки сухой мяты (порошка) 1—2 ч. Ложки соли. Для бозбаша (бульона). 2 ст. Ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч) 2 луковицы 16—20 мелких каштанов или 2—3 картофелины 500 г курдючного сала 1 ст. Ложка настоя шафрана (или 7—8 тычинок) 2 стебля базилика 1 стебель эстрагона 1 ст. Ложка петрушки 1,5 л воды. Приготовление. 1. Мякоть отделить, сделать мясной фарш, из костей и части мяса сварить бульон (под крышкой). 2. Приготовить кюфту. Соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отварным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями.
Тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10—15 мин и сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых положить 1—2 очищенные от косточек алычи. 3. Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить подготовленную кюфту, отваренные каштаны, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5—7 мин на слабом, заправить мелко нарезанным и обжаренным курдючным салом и мелко нарезанными пряностями..
Дополнительный поиск Кюфта-бозбаш
На нашем сайте Вы найдете значение "Кюфта-бозбаш" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кюфта-бозбаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 12 символа