Плов с цыпленком
Состав. Для гара (основы). 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10—15 миндальных орешков 0,5—0,75 стакана гранатового сока 3 луковицы 1 головка чеснока с зеленью 1 ч. Ложка корицы 0,5 ч. Ложки черного или красного молотого перца 0,5 ч. Ложки соли для риса. 1,5 стакана риса 100 г сливочного масла 1 щепотка шафрана Приготовление. 1. Рис отварить способом 1, 2 или 3, залить маслом с шафраном. 2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка посолить, добавить измельченный чеснок. 3. Цыпленка натереть изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начинить алычово- каштановой смесью (п. 2), зашить и обжарить на вертеле, поливая гранатовым соком.
4. Готового цыпленка разделить на порции, начинку выложить отдельно, полить все гранатовым соком, отдельно подать рис. 5. К плову подать пряные травы. Лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс, эстрагон, мяту. Вариант. Плов с курицей можно видоизменить, обжаренную курицу, нарезанную кусочками, с тем же составом продуктов, или упростив этот состав (лук, чеснок, чабер, эстрагон), или же добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната..
Дополнительный поиск Плов с цыпленком
На нашем сайте Вы найдете значение "Плов с цыпленком" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов с цыпленком, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 16 символа