Плов самаркандский

92

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 ч, затем нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью и перцем. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса — 1 л воды, 1 ч. Ложка соли). Когда рис сварится, промыть его кипятком, переложить в холщовый мешок (но можно и в дуршлаг) и дать хорошо стечь воде (примерно 10—15 мин). 3. Лук обжарить в перекаленном масле. 4. В пиалы (касы) или глубокие тарелки разложить рис, перемешать его с вынутым из масла луком, добавить мясо с морковью и облить их маслом, в котором жарился лук..

Значения в других словарях
Плов с урюком

Состав. 500 г риса 250 г говядины 150 г моркови 200 г масла (жира) 1,5—2 стакана урюка 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде и закладывать в зирвак лишь после того, как в нем обжарены все остальные продукты, к ним подлита вода и зирвак закипел. При этом урюк следует класть ровным слоем на зирвак, а не перемешивать с ним. Только после этого на урюк засыпать рис. В остальном приготовление идет по указанной схеме.. ..

Плов с цыпленком

Состав. Для гара (основы). 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10—15 миндальных орешков 0,5—0,75 стакана гранатового сока 3 луковицы 1 головка чеснока с зеленью 1 ч. Ложка корицы 0,5 ч. Ложки черного или красного молотого перца 0,5 ч. Ложки соли для риса. 1,5 стакана риса 100 г сливочного масла 1 щепотка шафрана Приготовление. 1. Рис отварить способом 1, 2 или 3, залить маслом с шафраном. 2. Каштаны отварить, затем слегка обжарить их на..

Плов тограма

Плов тограма — сочетание ферганского и самаркандского. Состав. 500 г риса 400 г мяса 400 г моркови 200 г жира (масла) 4 луковицы 1,5 ч. Ложки пряной смеси Приготовление. Из одной четвертой мяса и моркови сделать с луком зирвак по-фергански и сварить на нем рис, а остальное мясо и морковь отварить по-самаркандски (см. Выше) в другой посуде. Готовые части соединить перед подачей на стол. К этому плову подают в виде закуски еще маринованный дикий лук — пиез-ансур.. ..

Плов тонтарма (из прожаренного риса)

Состав. 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1—1,5 ч. Ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление. Непромытый рис до закладки предварительно пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка. В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.. ..

Дополнительный поиск Плов самаркандский Плов самаркандский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плов самаркандский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плов самаркандский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 18 символа