Пудинг

99

(англ. Pudding — тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое, будучи соединено с таким же готовым или быстроварким (например с жиром, яйцами), могло бы быть быстро подогретым (уже не непосредственно на огне, а лишь в водяной бане, медленно) и приобрести единый вкус и съедобный вид самостоятельного блюда.

Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, топленое сало или говяжий жир и, в зависимости от того, изготавливается пудинг на второе или на десерт, — различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль «очистки» разных, особенно мясных, обрезков. (Настоящие пудинги нуждаются в «созревании», длящемся по нескольку недель.) Простые пудинги (рис, изюм, масло сливочное, яйца) — наоборот, приготавливаются наскоро, из уже имеющихся под рукой готовых в кулинарном отношении продуктов.

(См. Также ПЛУМ-ПУДИНГ.).

Значения в других словарях
Пудинг

(англ.) — тесто из муки, яиц, масла и пр. Английские П. Содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в соленой воде. Употребляются с вином или соусом. Чтобы получить пахучий П., примешивают к тесту взбитый белок и отливают в формы, выложенные тертой булкой. Варят их в ванне. Существуют сладкие пудинги, П. С мясом, печенкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Употребляется П. Частью в теплом виде, частью в холодном и даже в зам..

Пудинг

Запеканка, блюдо. ..

Пудинг

М. Англ. Тертый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком. | Горн. Камень, слежавшийся из кремнистых галек и отверделой в одно целое связки. Пудинговый камень, то же. Пудинговая подлива. Пудлинговать железо, выделывать его сразу из чугуна пудлингованием, пудлинговкой, перекалкой в отражательных печах, и отжимкой, прокатом в валах, вместо долгой проковки. Пудлинговаться, быть пудлингуему. Пудлинговая печь. Пудлинговое железо, шины.. ..

Пудинг

М.Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т.п. С добавлением яиц, молока и разных пряностей.. ..

Пудинг

-а, м. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями или иными приправами. Сухарный п. Яблочный п.. ..

Пудинг

Пудинга, м. (англ. Pudding). Запеканка из муки, риса или какой-н. Крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями.. ..

Пудинг

Это слово было заимствовано из английского, где pudding имеет то же значение.. ..

Пудинг

Заимств. В конце XVIII в. Из англ. Яз., в котором оно, как полагают, является суф. Производным (суф. -ing, ср. Митинг, тренинг, допинг и т. Д.) от исчезнувшего др.-герм. Pud «вздуваться, пухнуть».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Пряный компот из сухофруктов (1972 г.)

Состав. 20 шт. Кураги 2 ст. Л. С верхом изюма-бедана (или коринки), т. Е. Красного, темного 4—6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. Н. Задымленная слива с плохим, грубым вкусом, способная испортить любое блюдо) 1 звездочка бадьяна 1—2 ч. Л. Корицы или лучше — палочка корицы в 1,5— 2 см 2 капсулы кардамона 1 ст. Л. Каркадэ (или 100 г сухого красного вина — каберне) 5—6 бутонов гвоздики 10—12 ст. Л. Сахара (с верхом) 0,5 ч. Л. Лимонной кислоты 1 л ..

Пти-фур

(или петифюр. Фр. Petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную основу, но отличающегося по внешнему виду и отчасти по вкусу. Для теста на пти-фуры берется 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 55 г муки. Причем порядок приготовления теста особенно важен. Вначале нужно взбить белки, постепенно добавить в них половину сахара, затем взб..

Пудинг яичный (мунапуди. олупудиньш)

Состав. 4 яйца 100 г сахара 80 г картофельной муки (крахмала) 50 г лесных орехов (ядер) 3 ст. Ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона) 2 ч. Ложки лимонной цедры 0,25 ч. Ложки соды ванилин или ванильный сахар для смазки. 2—3 ст. Ложки панировочных сухарей 1 ст. Ложка масла Приготовление. Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо растереть, взбить. Тесто залить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпечь на небо..

Пулярка

(фр. Poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием «куры для быстрого жарения», а импортные имеют на упаковке пометку «пулярд» (например венгерские и голландские пулярки). Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаковке и полно..

Пудинг

     (англ. Pudding - тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, кото..

Дополнительный поиск Пудинг Пудинг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пудинг" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пудинг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа