Пумперникель

118

Состав. 500 г муки 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 50 г лесных орехов (крупномолотых) 1 ч. Ложка корицы 1 г углекислого аммония или пекарского порошка Приготовление. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их до побеления. Затем ввести аммоний, разведенный в 1 ч. Ложке воды, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом. Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же поделить на ромбики, нарезав наискось. (Выпекать около 20—25 мин на слабом огне.).

Значения в других словарях
Пумперникель

(нем.). 1) обычный в Вестфалии черный хлеб из насеянной ржаной муки. 2) пряник, похожий по виду на этот хлеб, с миндалем и пряностями.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Пудинг яичный (мунапуди. олупудиньш)

Состав. 4 яйца 100 г сахара 80 г картофельной муки (крахмала) 50 г лесных орехов (ядер) 3 ст. Ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона) 2 ч. Ложки лимонной цедры 0,25 ч. Ложки соды ванилин или ванильный сахар для смазки. 2—3 ст. Ложки панировочных сухарей 1 ст. Ложка масла Приготовление. Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо растереть, взбить. Тесто залить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпечь на небо..

Пулярка

(фр. Poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием «куры для быстрого жарения», а импортные имеют на упаковке пометку «пулярд» (например венгерские и голландские пулярки). Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаковке и полно..

Пупетон

(фр. — poupeton, от poupelin — куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой.. ..

Путра

(латыш, pytra). Латышское национальное блюдо кашеподобного вида. Путры в отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, являются сочетанием нескольких видов пищевого сырья, в том числе и зерна. Обычным зерном в латышских путрах бывает перловка, а также серый латышский горох (в гороховых путрах). В качестве заправки обыкновенно используют кислое молоко, сметану, свежий кислый творог, а в качестве связывающего звена — отварной мятый картофель, иногда ржаные отруби, толокно. Пряной ..

Дополнительный поиск Пумперникель Пумперникель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пумперникель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пумперникель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 12 символа