Пумперникель
Состав. 500 г муки 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 50 г лесных орехов (крупномолотых) 1 ч. Ложка корицы 1 г углекислого аммония или пекарского порошка Приготовление. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их до побеления. Затем ввести аммоний, разведенный в 1 ч. Ложке воды, муку и орехи. Тесто раскатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом. Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же поделить на ромбики, нарезав наискось. (Выпекать около 20—25 мин на слабом огне.).
Дополнительный поиск Пумперникель
На нашем сайте Вы найдете значение "Пумперникель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пумперникель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа