Сидр
(франц. Cidre) слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5—7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. Обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается С. Сладкий (содержит сахара 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит сахара). Родина С. — Северная Франция, где С. Называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространение получил в Австрии, Швейцарии, Великобритании и других странах. В СССР С. Изготовляют в РСФСР, Белоруссии, на Украине и в Казахстане..
Дополнительный поиск Сидр
На нашем сайте Вы найдете значение "Сидр" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сидр, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 4 символа