Сидр

121

— хмельной напиток — слабоалкогольное вино..

Значения в других словарях
Сидр

(франц. Cidre) слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5—7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. Обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления используются яблоки преимущественно поздних сортов. Вырабатывается С. Сладкий (содержит сахара 10 г/л), полусухой (5 г/л) и сухой (не содержит сахара). Родина С. — Северная Франция, где С. Называется любой алкогольный напиток, получаемый из яблок. Широкое распространени..

Сидр

СИДР (франц. Cidre - от позднелат. Sicera - хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока. Насыщено углекислым газом.. ..

Сидр

(cidre, Apfelwein) — наиболее употребляемое из всех "плодовых" вин — получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого продукта только начинается, бедным населением Франции и Германии он потребляется в громадных количествах. Так, во Франции в течение 1880—90 гг. Ежегодно в среднем потреблялось до 101723341 ведер С. За Францией следуют по количеству вырабатываемого С. Некоторые швейцарские кантоны (напр. Тургау), потом известные местности Австрии и уже за н..

Сидр

(фр. Sidre, от лат. Sicera - хмельный напиток). Напиток из перебродившего яблочного сока.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)вино из перебродившего фруктового сока, преимущ. Яблочного.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)крепкий напиток из фруктового сока, яблочного, грушевого и проч.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)фр..

Сидр

М.Яблочное вино, насыщенное углекислым газом.. ..

Сидр

СИДР -а. М. [франц. Cidre] Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с.. ..

Сидр

-а, м. Вино из яблочного сока. II прил. Сидровый, -ая, -ое.. ..

Сидр

Род. П. -а, си́дор – то же, уже в Уст. Морск. 1724 г. (Смирнов 276). Из франц. Cidre – то же от лат. Sicera из греч. Σίκερα "хмельной напиток" семит. Происхождения. См. Бауэр 1250. Гамильшег, ЕW 223. Маценауэр, LF 19, 253. См. Сике́р.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Сидоров Михаил Константинович

Сидоров (Михаил Константинович, 1823 - 1887) - зоолог-практик. Не кончил курса в гимназии и скоро выступил как общественный деятель, изучая север России. Особенно заботился о Печорском крае и вместе с В.Н. Латковым под фирмой "Печорской компании". Открыл для мореходства устья реки Печоры. Принимал участие в "Обществе для содействия русскому торговому мореходству", которого состоял почётным членом. Оно присудило ему большую золотую медаль "за многолетние неустанные труды и..

Сидоровский Иоанн Иоаннович

Сидоровский (Иоанн Иоаннович, 1748 - 1795) - писатель, священник, законоучитель в Смоленском монастыре. Сочинения его. "Наставление юношества в христианской жизни". (1784) и "Изъяснение воскресных и праздничных евангелий". (Санкт-Петербург, 1783) долго служили главными учебными пособиями в светских училищах. Как член российской академии Сидоровский участвовал в составлении этимологического ее словаря. Им собраны слова на буквы З и О и составлено объяснение слов на буквы А и Б. ..

Сидячая Война

(Sitzkrieg), вошедшее в историографию название периода пассивного военного противостояния Франции и Германии в сентябре 1939 - мае 1940. В то время, когда германские войска уже оккупировали значительную часть польской территории, Франция, вопреки заключенному с Польшей договору, не оказала ей никакой военной поддержки и лишь привела в боевую готовность гарнизон линии Мажино. Подобная политика попустительства через короткое время привела к оккупации самой Франции.. ..

Сиена

(Иез 29.10. 30.6)-город в южном Египте. В настоящее время-незначительные развалины на восточном берегу Нила (в районе нынешнего Ассуана).. ..

Сидр

Слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы.. ..

Сидр

Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.. ..

Сидр

     Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Слабоалкогольный (5 - 7°С) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)..

Дополнительный поиск Сидр Сидр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сидр" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сидр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа