Виволога
мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового характера - либо к сговору о свадьбе, либо к сговору о помолвке и о размерах приданого. Виволога делалась из смеси всех видов мяса. Говядины, телятины, свинины, баранины, курятины, гусятины, иногда и конины, зайчатины, медвежатины. Древнейшее ритуальное блюдо. Этот обычай был принят в тех русских областях, где русское население было смешано с финно-угорским, т.е. На севере и востоке России - в Архангельской, Вологодской, Вятской и Нижегородской губерниях. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Виволога
На нашем сайте Вы найдете значение "Виволога" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Виволога, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 8 символа