Визига
Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы, Вязигу освобождают от внутреннего содержимого (так называемого "скрипа"), сушат на воздухе, вяжут в плетеные пучки и в таком виде выпускают в продажу. Вязига содержит до 40% клеевых веществ. Издавна славятся пироги с вязигой, расстегаи и кулебяка с вязигой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Визига
На нашем сайте Вы найдете значение "Визига" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Визига, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 6 символа