Говядина
Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота. Бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. В XVIII-XIX вв. Фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьевого мяса. Происходит от старославянского слова говядо - рогатый скот или бык и литовского govada - стадо. В западноевропейской кулинарии общего понятия для говяжьего мяса не существует. Там строго различают бычье мясо (в основном используется для мясных блюд именно оно) и телятину. Собственно коровье мясо или воловье используется реже, исключительно в бедной или второсортной кухне. В России же точное половое происхождение мяса в торговле никогда не подчеркивалось - все считалось говядиной.
Таким образом в русской кухне этот термин превратился в слово, маскирующее фактическое качество мяса. Как особый остался только термин телятина - для молодого и явно лучшего по качеству мяса. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Говядина
На нашем сайте Вы найдете значение "Говядина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Говядина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 8 символа