Дежень

476

     Имеет два значения. Ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дежень

•• [дежня, диал., вологодск., беломорск., арханг., перм., "толокно, замешанное на воде, молоке или сметане". От дежа. См. Трубачев, "Slavia", XXIX, 1960, стр. 22. – Т.]Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Дежень

Имеет два значения. Ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна.. ..

Дегустация Вина

     Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями. Внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина - цвет, блеск, чистоту, текучесть. Он должен вызывать положительные эмоции. Запах - это аромат и букет. Специалисты различают более 500 ароматических субстанций. Это может быть фруктовый запах (черной смородины, малины), запах цветов (роз, шиповника), растений (сена, травы, подлеска) или эмпирематический запах (поджаренного хлеба, миндаля, кофе). ..

Дежа

     Невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов. Употреблялась в основном на северо-западе России.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Деипнософисты

     (от греч. Обед). В Древней Греции так назывались философы и ученые, обсуждавшие все свои научные проблемы только за обеденным столом, во время еды. Деипнософисты были противоположностью пифагорейцам, призывавшим к молчанию за столом, и перипатетикам, которые обсуждали все свои научные проблемы до еды, в саду во время прогулки. Ошибочность, ненаучность поведения деипнософистов была осуждена и научным миром, и общественностью Древней Греции, которая поэтому присвоила им имя софистов, то есть ..

Декантация

     Decantation. Переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер) или графин. Производится, прежде всего, для отделения осадка и примесей, а также для насыщения вина кислородом, чтобы "разбудить" его вкус и аромат.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Дежень Дежень

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дежень" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дежень, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 6 символа