Декантировать

218

     Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка, путем отливания. Это указание часто содержится в рецептах различных европейских кухонь и встречается в переводных книгах по кулинарии без объяснения.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Декантировать

(от англ. Decant, сцеживать) — сливать чистую жидкость с осевшего в ней осадка. Д. Применяется к хорошо вылежавшим винам в бутылках. См. Виноградное вино).Д. В. Каншин. Δ. ..

Декантировать

(лат. Decantare). Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лат. Decantare. В химии и на заводах. Медленно и осторожно сливать жидкость с осадка.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Декантировать

Сцеживать. ..

Декантировать

ДЕКАНТИ́РОВАТЬ [де] и [дэ], -рую, -руешь. Деканти́рованный. -ван, -а, -о. Св. И нсв. [франц. Décanter] что. Спец. Переливать вино, раствор в другую ёмкость для удаления осадка. Процеживать. Д. Выдержанный портвейн.. ..

Декантировать

Медленно и осторожно отделять жидкость от осадка путем отливания. Это указание часто содержится в рецептах различных европейских кухонь и встречается в переводных книгах по кулинарии без объяснения.. ..

Деипнософисты

     (от греч. Обед). В Древней Греции так назывались философы и ученые, обсуждавшие все свои научные проблемы только за обеденным столом, во время еды. Деипнософисты были противоположностью пифагорейцам, призывавшим к молчанию за столом, и перипатетикам, которые обсуждали все свои научные проблемы до еды, в саду во время прогулки. Ошибочность, ненаучность поведения деипнософистов была осуждена и научным миром, и общественностью Древней Греции, которая поэтому присвоила им имя софистов, то есть ..

Декантация

     Decantation. Переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер) или графин. Производится, прежде всего, для отделения осадка и примесей, а также для насыщения вина кислородом, чтобы "разбудить" его вкус и аромат.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Декокт

     Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 1-2 минуты. После чего немедленно процеживается, еще в теплом состоянии. По методу декоктов приготавливают некоторые диетические бульоны, где важно не допустить разрушения витаминов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Декоративный Сахар

     Разноцветные сердечки, крупинки, шарики из сахара или цветочки из пеносахара могут быть очень красивым украшением для сладких мучных изделий. Они не содержат искусственных красителей и съедобны. В продаже имеется также и фигурный шоколад, например в виде листьев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Декантировать Декантировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Декантировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Декантировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 13 символа